thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
15 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 05.01.2015

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 50 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 5 g fermento de padeiro seco, (meio pacote)
  • 1 sal
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 1.

  2. Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel Espiga"Espiga" .

  3. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixar dobrar de volume. 

    Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Dica

Sabia que...Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.Dica para quantidades (mais/menos)Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pães de leite

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: