- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 100 gmargarina ou 50 g de banha
- 1 c. Chá de sal
- 1 ovo
- Cerca de 5 g de fermento seco
- 450 g farinha
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Ingredientes p/ o Recheio
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 1 c. chá de massa, de pimentão vermelho
- 1 c. de café de orégãos
- Sal q.b.
- 1 frango (partido em pedaços pequenos)
- 100 gde vinho branco
- 50 g farinha
- 50 g de linguiça
- 4 pés e salsa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação
- Comece por fazer a massa, colocando no copo a água, o
azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 2.- Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 Min/ Vel "Espiga" Reserve e deixe
levedar 30 minutos.- pique a salsa 5 Seg/
Vel 5. Reserve.-coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, o azeite e
pique 5 Seg/ Vel 5.- junte a linguiça e pique mais 5 Seg/ Vel 4.
- adicione a massa de pimentão, os orégãos e refogue 5 Min/ Varoma / Vel 2.
- junte o frango, o vinho, o sal e programe 35 Min/ 100º /"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
- retire o frango e desosse-o. Reserve.
- ao caldo que ficou
no copo adicione a farinha e programe 5
Min/ 90º/ Vel 3.-retifique os temperos e junte a salsa picada, o frango
desossado e programe 1 Min/ Vel 3, ajudando
a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa
com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina. Forre as formas pequenas e
reserve uma parte da massa para cobrir.-coloque o recheio que deverá estar frio, cubra com a
restante massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com
as sobras da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem
cozida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ola Mixie. obrigada pela ajuda.
Quando digo feitas é preparadas nas forminhas e depois congelar. Quando quiser usar tiro do congelador e forno com elas para as cozinhar, certo?
de qualquer maneira ficam aas suas sujestões. muito obrigada
SM
Olá Moreirs,
O melhor será congelar antes de serem feitas. No entanto caso opte por congelar já feitas depois é so retirar do congelador e colocar um pouco no forno a aquecer.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?
obrigada
SM
boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?
obrigada
SM
Podem explicar-me, por favor, como se faz levedar a massa das empadinhas? Obrigada.
Vou fazer parecem ser otimas :mixie-big-smile:
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