Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
15min
Todos
35min
dose/s
10 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

massa

  • 1 dose massa quebrada, (usei de compra uma vez que tinha em casa)

Recheio

  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 alho francês, (parte branca)
  • 2 latas de atum em água escorrido
  • 3 colher de sopa água
  • Sal q.b
  • oregão q.b
  • 1 gema de ovo p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Seguir a receita de massa quebrada que é muito simples e rápida.

     

  2. Recheio
  3. Colocar no copo o azeite, os alhos e o azeite - Vel. 6 / 5 seg

    Com a ajuda da espatula empurrar para baixo a cebola e os alho e programar Vel 1 / 4 min. / 100º

    Adicionar os pimentos cortados aos cubos pequenos, o alho françês ás rodelas finas,o atum, a água, o sal e os oregãos. - Vel 1 / 10 min / Varoma.

    Com a ajuda do cesto escorrer no caso de ter muita água

  4. Preparação da empanada
  5. Numa forma de tarte com fundo amovivel colocar a massa.

    De seguida colocar o recheio por cima, mas só em metade, e a outra metada tapa a que tem recheio.

    Pressionar as pontas de forma a uni-las.

    Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 mim. a 190º ou até ficar lourinha.

Dica

Caso façam a massa em casa podem tender a massa e depois:

* ou a dividem em 2 e colocam uma em cima outra em baixo

* ou tendem a massa colocam o recheio no centro e depois fecham em forma de bola ou de troucha...

Fica ao vosso gosto e imaginação !!!!!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empanada de atum

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?