- TM31
Ingredientes
WAFFLES
- 2 ovos
- 50 g queijo parmesão
- 20 g cebola
- 20 g manteiga
- 220 g leite
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 220 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 1 c. chá de manjericão seco
COBERTURA
- 240 g iogurte grego
- 1 c. sopa de sumo de limão
- Raspa de ½ limão
- 2 c. sopa de manjericão fresco, picado mais q.b. p/ servir
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 150 g tomate-cereja, cortado em quartos
- 120 g mozzarella fresca, cortada em cubos
- azeite, q.b. p/ temperar
- vinagre balsâmico, q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de manjericão seco
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3min/vel 3,5. Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo limpo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 2 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 2 min/100°C/vel 1.
Adicione o leite, as gemas e o sumo de limão e bata 30 seg/vel 6.
Adicione a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o manjericão e o queijo reservado e envolva 5 seg/vel 3. Retire e envolva, delicadamente, com a ajuda da espátula às claras reservadas. Distribua a massa por formas de silicone para waffles e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar.
Misture num recipiente o iogurte com o sumo, a raspa de limão e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Reserve o molho.
Tempere o tomate-cereja, o queijo mozzarella e o restante manjericão com o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Sirva os waffles com o molho de iogurte, com o tomate e com o queijo mozzarella .
WAFFLES
COBERTURA
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Têm ar de serem muito bons!
Olá analuisateles,
Ainda bem que gostou!
Obrigada pelo seu testemunho.
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz tal e qual como está na revista com as claras batidas em castelo e ficaram deliciosos. Como não tenho formas de silicone, fiz na máquina de waffles.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Gostei mmmmmuuiiiitttooooo!
Receita a repetir!
Nélia Teixeira da Silva
Olá Filviana,
Que bom ter gostado!
Adorei a sugestão, deve ficar uma entrada maravilhosa e super original!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!!! Deliciosos!!!
Deixo aqui uma sugestão: cortados às tirinhas, fazem uma excelente entrada para se ir "depenicando"! Vale a pena experimentar!
Filipa Leite Viana
Are you sure to delete this comment ?