thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
9min
Todos
1h 29min
dose/s
20 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

200 grs farelo aveia

  • 320 g Farinha trigo integral
  • 80 g farinha alfarroba
  • 400 g água
  • 30 g fermento padeiro seco
  • 1 unidade iogurtes magros
  • 150 g farinha 65
  • 2 c. chá de sal
  • 1 c. sopa vinagre

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Como fazer
  1. 1- coloque no copo 200grs de farelo e pulverize 1min/vel10. Retire e reserve.

    2- coloque no copo a água, o fermento e o iogurte. Aqueça 2min/37/vel2

    - adicione o farelo pulverizado, a farinha integral, de alfarroba e tipo 65, o sal e vinagre. Amasse 3min/Espiga"Espiga" . Deixe levedar durante 30 min.

    - depois desse tempo, amasse mais 1 min/Espiga"Espiga"

    - pré-aqueça o forno a 220ºc. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

    - molde o pão e deixe levedar novamente 15 min.

    - marque, a gosto, o topo do pão. Polvilhe e leve ao forno a 220ºc cerca de 15 min.

    - reduza a temperatura até 190ºc e deixe cozer cerca de 20 min.

    - deixe arrefecer sobre uma rede antes de fatiar.

Dica

Tabuleiro de forno

Papel vegetal

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de Alfarroba

Imprimir:

Comentários

  • 7. janeiro 2017 - 22:21

    Adorei a receita!!! Maravilhoso.

  • 5. abril 2016 - 13:14

    Viva!

    Ainda bem que há variedade de gostos! Se assim não fosse, o mundo seria todo de uma cor ou sabor.

    Há uma diversidade muito grande de pães, por isso é só escolher outra qualidade.

    Eu tenho muito cuidado a escolher a farinha de alfarroba, há muita farinha no mercado que é tudo menos alfarroba!

    Tudo de bom!

  • 5. abril 2016 - 03:45
    1.0

    Pode ser o melhor pão do mundo, mas eu fiz e ninguém gostou cá em casa, nem eu gostei. tmrc_emoticons.| Alfarroba não é a minha praia...

Are you sure to delete this comment ?