Bimby®
30min
Todos
2h 30min
dose/s
12
pessoa/s
Nível
Médio
Ingredientes
Pão
- 250 grama leite
- 50 grama manteiga
- 50 grama manteiga, para pincelar
- 50 grama açúcar
- 25 grama fermento de padeiro fresco
- 500 grama farinha
- 1 colher de chá sal
- 6 fatia presunto fumado
- 6 fatia queijo tipo sandwich
- 30 grama alcaparras
- 50 grama passa de uva
- 1 ovo, para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, 50 gr de manteiga e o açucar e misture 1 min/37ºC/vel2.
- Adicionar o fermento padeiro derretido num pouco de água quente e misture 10 seg/vel3.
- unte a farinha e o sal e inicie 3 min/. Retire a massa do copo, forme uma bola e com um rolo da massa, estique bem a mesma (fina), estique bem a massa formando um rectângulo (aprox. 40X30 cm). Pincele com 50 g de manteiga derretida.
- Coloque o presunto fumado no copo fresco e pique durante 3 seg/vel 4. Retire do copo e reserve.
- Coloque no copo as azeitonas e pique 3 seg/vel 4. Retire do copo e reserve junto com o presunto picado
- Cubra a massa com as fatias de presunto (sem atingir o rebordo da massa) e as fatias de queijo e espalhe por cima o presunto picado com as azeitonas picadas, alcaparras e passas. Humedeça uma das bordas com água para selar e comece a rolar do lado oposto, apertando bem (como se fosse um braço cigano). Feche as pontas dobrando-as para baixo.
- Coloque o pão em uma tabuleiro forrado com papel vegetal, faça alguns cortes profundos na superfície com uma ferramenta para confeitar. Deixe repousar até dobrar de volume e cortar (aprox. 1 hora).
- Pre-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a superfície com 1 ovo batido com um pouco de leite. Cozer durante 30-40 minutos (180°C) ou até ficar dourado. Sirva quente ou frio.
1
Dica
Já a confeccionei e ficou muito boa, e comprovada por um a Venezuelana que afirmou ter ficado excelente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?