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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 25.10.2011

Ingredientes

  • 400 g leite
  • 40 g fermento padeiro fresco
  • 600 g farinha
  • 2 c. chá sal
  • 600 g água
  • 4 c. sopa bicarbonato de soda
  • sal grosso , para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o fermento e programe 2 min/ 37°C/ vel 2.

    2. Junte a farinha, o sal e amasse 2 min 30 sec/ Tampa fechada"Tampa fechada" / vel Espiga"Espiga" . Coloque a massa numa tigela, tape e deixe levedar em local morno até dobrar de volume (aprox. 30 minutes).

    3. Pré-aqueça o forno a 200°C.

    4. Divida a massa em 10 pedaços iguais e molde cada uma numa superfície anti-aderente para formar cordas (60 cm) com as pontas mais finas. Para formar os pretzels ; agarre em ambas as pontas e torça duas vezes e vire para ficar sobrepostas às partes mais grossas da corda.

    5. Num tacho (Ø 20 cm) leve a ferver a água com o bicarbonato de soda. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque na água os pretzels um de cada vez cerca de 30-60 segundos.

    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutes. Deixe arrefecer. Sirva morno ou frio. Dica Em vez de sal grosso, polvilhe com sementes de sésamo, girassol ou abóbora. Informação O pretzel é um pão/pastelaria de origem alemã, especialmente do sul da Alemanha. É servido simples ou cortados horizontalmente com manteiga. Ambas as versões são servidas nos 'Biergarten'.(jardins de cerveja)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pretzels

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Comentários

  • 19. julho 2017 - 15:45

    Olá dramarina,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem.

    Relativamente à sua mensagem, informamos que a receita foi criada em 01.01.2009, e alterada em 25.10.2011.

    Adicionalmente, não testamos recentemente esta receita, nem temos nenhuma informação de que esta tenha sido alterada recentemente.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 16. julho 2017 - 04:26

    Parece que a receita foi trocada, pois não é a mesma que vi há algum tempo

  • 28. dezembro 2010 - 13:00

    Simplesmente maravilhoso!

    Eu adoro este tipo de pão que infelizmente só consigo comer na Alemanha ou Suiça.

    Já experimentei e fica maravilhoso!

     

    MUITO OBRIGADA!Big Smile :mixie-big-smile:

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