Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 25.10.2011
Ingredientes
- 400 g leite
- 40 g fermento padeiro fresco
- 600 g farinha
- 2 c. chá sal
- 600 g água
- 4 c. sopa bicarbonato de soda
- sal grosso , para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo o leite, o fermento e programe 2 min/ 37°C/ vel 2.
2. Junte a farinha, o sal e amasse 2 min 30 sec/ "Tampa fechada" / vel "Espiga" . Coloque a massa numa tigela, tape e deixe levedar em local morno até dobrar de volume (aprox. 30 minutes).
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Divida a massa em 10 pedaços iguais e molde cada uma numa superfície anti-aderente para formar cordas (60 cm) com as pontas mais finas. Para formar os pretzels ; agarre em ambas as pontas e torça duas vezes e vire para ficar sobrepostas às partes mais grossas da corda.
5. Num tacho (Ø 20 cm) leve a ferver a água com o bicarbonato de soda. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque na água os pretzels um de cada vez cerca de 30-60 segundos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutes. Deixe arrefecer. Sirva morno ou frio. Dica Em vez de sal grosso, polvilhe com sementes de sésamo, girassol ou abóbora. Informação O pretzel é um pão/pastelaria de origem alemã, especialmente do sul da Alemanha. É servido simples ou cortados horizontalmente com manteiga. Ambas as versões são servidas nos 'Biergarten'.(jardins de cerveja)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá dramarina,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem.
Relativamente à sua mensagem, informamos que a receita foi criada em 01.01.2009, e alterada em 25.10.2011.
Adicionalmente, não testamos recentemente esta receita, nem temos nenhuma informação de que esta tenha sido alterada recentemente.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Parece que a receita foi trocada, pois não é a mesma que vi há algum tempo
Simplesmente maravilhoso!
Eu adoro este tipo de pão que infelizmente só consigo comer na Alemanha ou Suiça.
Já experimentei e fica maravilhoso!
MUITO OBRIGADA! :mixie-big-smile:
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