- TM31
Ingredientes
Massa:
- 500 g farinha
- 150 g manteiga
- 160 g óleo
- 1 colher de chá sal
Recheio
- 150 g Sobras de peru/ Sobras de frango
- 1 lata cogumelos laminados
- 4 fatias fiambre, (cortado miudinho)
- 2 unidades tomates
- 3 dentes alho
- 1 unidade Caldo de frango
- 40 g azeite
- 5 colher de sopa cheia ervilhas congeladas
- 3 unidade ovos cozidos, (cortados aos bocadinhos)
- azeitonas, (picadas)
- 6 colher de sopa queijo quark
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 1 *unknown* Bechamel, Receita do Livro Base
- 75 g queijo Emmental
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" por 15 Seg./Vel.6. Envolver em um saco de plástico e levar ao frigorifico por 30 minutos.
Coloque no "Tampa fechada" o tomate, a cebola, o alho, o azeite e o caldo de frango por 4 segundos/Vel.5.
Depois mais 7minutos/Varoma/Vel.2.
Acrescente as sobras de frango e peru e desfie por 5 segundos/Vel.4"Velocidade inversa" .
Adicione as ervilhas, os ovos cozidos, o queijo creme, as azeitonas e reveja o sal. Ligue 10 segundos/Vel.3"Velocidade inversa" .
Depois faça uma receita de molho béchamel do livro base.
Por fim abra a massa com as mãos em uma forma de fundo amovivel, cubra o fundo e as laterais com a massa. Acrescente o recheio por cima da massa e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o queijo.
Leve ao forno por 45 minutos a 180 graus.
Preparação da massa:
Preparação do recheio:
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Foi a primeira vez que fiz o bechamel do livro base (TM5) e achei muito liquido mas mesmo assim avancei com a receita... resultado final quando desenformei a massa exterior rachou e saiu um "rio" branco pela mesa fora. na minha opiniao a massa devia levar ovo ou leite pra uni-la melhor e no caso do bechamel usaria menos leite. de resto o recheio ficou divino.
empada gostosa: pois, esqueceu-se foi de indicar quando é que pomos o fiambre e cogumelos...
Hum... é normal o recheio ficar assim muito alto? A minha acho que vai ficar um pouco massuda (a sua foto pareceu-me mais recheada de bechamel), desejem-me boa sorte .... =X
eu já esprimentei e estava divino
Olá Dulce Agostinho,
Beeeeeem fiquei com água na boca só ver a descrição e a fotografia da receita!!!!
Obrigada pela partilha!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie