Ingredientes
- 1,5 dl de água mais um copo de água extra
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 caldo de peixe
- 1 cebola, média
- 50 gr de azeite
- 1 embalagemde mistura de marisco (quanto melhor a qualidade, melhor fica)
- 400 gr de arroz para risotto
- Sal q.b.
- 5 pés de salsa
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o açafrão no copo de água quente e deixe em infusão durante uns minutos.
No copo, coloque a restante água, o vinho e o caldo de peixe e programe 3 min/100º/vel 1. Quando terminar o tempo junte a mistura de marisco e programe 10 min/100º/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . No final escorra o marisco e reserve o caldo em separado, juntando-lhe a água com o açafrão.
Coloque no copo (não precisa lavar) a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe os pedaços das paredes do copo, junte o azeite e programe 5 min/100º/vel 1. No final do tempo junte o arroz e programe 2 min/100º/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . De seguida junte dois terços do caldo e programe 8 min/100º/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . A meio do tempo junte metade do caldo que ainda tem e deixe continuar. No final solte o arroz do fundo do copo com a espátula, junte o resto do caldo, tempere com sal a gosto e programe 7min/100º/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . Vá verificando se o arroz está a ficar seco. Se estiver, junte mais um pouco de água quente. No final do tempo o arroz deverá estar cozido, não espapaçado e deverá ter molho.Junte o marisco e programe mais 1 min/100º/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . Imediatamente antes de servir junte a salsa acabada de picar e envolva.
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Experimentei e ficou delicioso! o Açafrão dá-lhe um toque especial. Obrigada
Já fiz mas sem o açafrão porque não tinha. Ficou bom mas tive de aumentar o tempo de cozedura do arroz e a quantidade de água.
Já fiz esta receita e ficou mto boa! Parabens! Recomendo! :mixie-wink:
§u§y
Olá Lénia :mixie-big-smile:
Mas que risotto tão apetitoso!! Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie