
Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 40 g Pedaços de Chocolate
- 110 g Requeijão cremoso
- 15 g açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá Extrato de Baunilha Natural
- 1 pitada sal
- 40 g natas
Salada de Endívias
- 100 g endívias, Cortadas em pedaços (ver dica)
- 55 g Maçãs (Pink Lady), Mais um pouco para decorar
- 15 g Nozes, sem Casca
- 1/2 colher de chá sal
- 1 q.b. Pimenta-do-reino moída
- 2 colher de chá Vinagre de Maçã
- 15 g óleo vegetal
Massa Penne
- 15-30 g queijo parmesão
- 55 g cebola, Cortadas em pedaços
- 30 g cenouras, Cortadas em pedaços
- 30 g aipo, Cortado em pedaços
- 1 dente de alho
- 15 g azeite
- 140 g carne moida
- 225 g tomatada
- 1/2 colher de chá sal
- q.b. Pimenta-do-reino moída
- 1 pitada açúcar
- 1 colher de chá manteiga
- 1 g caldo de carne, Dissolvido em água
- 3 folha manjericão
- 130 g massa penne
- Framboesa para decoração
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Mousse de chocolate
1. Coloque o chocolate na tigela e rale durante 10 seg/vel 10 . Raspe as laterais da tigela com uma espátula e aqueça por 2 min/50°C/vel. 1 .
2. Adicione o requeijão cremoso, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal e misture 15 seg/vel 3 . Raspe as laterais da tigela com a espátula e misture por mais 15 segundos/vel 3 . Transfira para uma tigela e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque as natas na tigela e, sem o copo medidor, bata por 35-45 segundos/velocidade 4 ou até formar picos moles (veja a dica). Remova a borboleta. Transfira o creme para a tigela com a mistura de chocolate e misture delicadamente com a espátula. Transfira para um prato de servir, cubra e leve à geladeira até a hora de usar. - Insira o método de preparação da sua receita
- Endívias
Coloque a salada de endívias, as maçãs, as nozes, o sal, a pimenta, o vinagre de maçã e o óleo vegetal no copo, insira o copo medida e pique por 4 segundos/vel 6 . Transfira para uma tigela, cubra e leve ao frigorífico até a hora de usar. Lave o copo. - Lenne com Molho de Tomate
1. Coloque o parmesão na tigela e rale por 10 segundos/vel 10 . Transfira para uma tigela e reserve.
2. Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o azeite na tigela e pique por 3 segundos/vel 5 . Raspe as laterais da tigela com a espátula.
3. Adicione a carne moída, desfaça com uma espátula se necessário e, sem o copo medida, cozinhe 5 min/120°C/vel 0.5 .
4. Adicione os tomates, o sal, a pimenta, o açúcar, a manteiga, o caldo de carne e o manjericão, coloque o cesto na tampa do copo em vez do copo medida e cozinhe por 10 min/100°C/vel 0,5 .
5. Adicione a massa, coloque o cesto na tampa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem 100°C /vel 0.5 . Transfira para um prato e polvilhe com queijo ralado. Sirva o ragu com salada de endívia; Depois decore a mousse de chocolate com framboesas para sobremesa.
Preparação da Refeição
Salada de Endívias
Massa Penne (Ragu)
Dica
O tempo que leva para bater as natas depende da temperatura, do teor de gordura e da quantidade. Quanto maior o teor de gordura, mais fácil será bater o creme até obter uma consistência firme. Tenha cuidado para não bater demais ou o creme vai ficar manteiga. Olhe atentamente pelo furo na tampa da tigela e ouça se há alguma mudança no som da mistura. Recomendamos verificar se há picos moles após 30 segundos e bater até obter a consistência desejada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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