- TM31
Ingredientes
- 100 g sobras de pão
- 30 g queijo parmesão
- 10 g salsa
- 15 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 300 g couve-flor
- 500 g lombo de maruca cortado em 4 porções
- 1 unidade limão cortado às rodelas
- 2 1/2 colher de chá chá de sa
- q.b. pimenta
- 1500 g água
- 300 g abóbora cortada em pedaços
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços
- 50 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada Noz-moscada
- 50 g espinafres frescos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C
Coloque no copo o pão, o queijo, a salsa e o azeite e pique 10 seg/vel 10. Retire, espalhe num tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve
Coloque no copo a couve-flor e pique 1 seg/vel 5. Retire e coloque no tabuleiro da Varoma.
Coloque a maruca, separadamente, em 4 quadrados de papel vegetal, distribua as rodelas de limão, tempere com 1/2 c. chá de sal, pimenta e um fio de azeite. Feche bem os papelotes, em forma de embrulho, coloque na Varoma e reserve.
Coloque no copo 1000 g de água e o cesto com a abóbora, a batata e 1 c. de chá de sal. Coloque a Varoma com o tabuleiro e cozinhe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula e reserve
No copo vazio insira a borboleta. Coloque a abóbora, a batata, o leite, a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e envolva 30 seg/vel 3. Retire e reserve
Coloque no copo 150 g do puré, 500 g de água, a couve-flor cozida e 1 c. de chá de sal e programe 5 min/100°C/vel 1.
De seguida triture 30 seg/vel 7. Adicione os espinafres e envolva com a ajuda da espátula. Sirva a sopa seguida do peixe com o crocante acompanhado do puré de abóbora.
Receita publicada na edição de abril de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Inserir título
Dica
Utensílios:
•Tabuleiro
•Papel vegetal
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Exactamente como eu gosto, aproveita todas as potencialidades da Bimby, é saudável e hipersaborosa!!! Apenas substituí a batata por batata doce e ficou divinal
Na revista, são 8 passos, mas aqui são apenas 7 porque falta o passo da explicação que se faz ao peixe.
Agradecia a correcção.
Natalia