Ingredientes
- 1 pato (+/- 1 a 1,100 Kg)
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 chouriço
- Sal q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 folha louro
- 350 g arroz
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a cebola, o alho e a cenoura aos quartos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
Coloque o pato cortado em pedaços pequenos no copo, 1/2 chouriço, sal, caldo de galinha, agua até ao ponto dois do copo e a folha de louro, programe 35min/colher inversa/Tªvaroma. (coloque o cesto em vez do copo para evitar salpicos.
Quando terminar retire a carne, desosse e reserve. (a folha de louro retira-se também)
Com o caldo que ficou no copo triture 10seg/vel. 6. Coloque o cesto e deite o arroz. Acrescente água até ao ponto 2 do copo. Programe 20min/Tª100ºC/vel.3.
Quando o tempo terminar, retire o cesto e deite o arroz no copo, envolva com a ajuda da espatula o arroz com o caldo.
Deite parte do arroz num pirex, deite a carne desfiada e o chouriço cortado por cima do arroz. Deite o restante arroz por cima da carne.
Corte fatias de chouriço ás rodelas para colocar por cima do arroz. Bata 2 ovos e deite por cima, leve ao forno para corar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Usei esta receita mas subestitui o pato por frango ficou maravilhoso
belissima receita
Obrigado.
Olá MJC :mixie-big-smile:
Este é um dos clássicos da cozinha portuguesa que faz mais sucesso com a Bimby!
Que aspecto delicioso!! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie