- TM31
Ingredientes
- 200 gr de cebola
- 3 dentes de alho
- 70 gr de azeite
- sopa de cebola (meia embalagem)
- 150 gr de água
- 50 gr de vinho branco
- 30 gr de vinho do porto
- 600 gr de Bifes de Porco
- 1 pacote de natas de soja
- sal q.b.
- salsa q.b.
- 1 lata de cogumelos
- 50 gr de ervilhas
- 250 gr de arroz
- 500 gr de água a ferver
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Em apenas 30 minutos e aproveitando a mesma fonte de calor aqui em casa ontem comeram-se estes bifinhos de Porco com arroz de ervilhas. E que fonte de calor foi essa? A nossa Bimby, claro está!
No copo da bimby deita-se a cebola, o alho e o azeite e programa-se 5seg/vel5 e de seguinte 7min/temp varoma/vel 1 Enquanto isso coloca-se num recipiente que pode ser uma forma de aluminio tipo bolo inglês (ou outra forma que dê para fechar a tampa da varoma) o arroz e as ervilhas. Quando acabar o tempo deita-se para cima do arroz parte do refogado (mais ou menos 1/3) e no copo adiciona-se a sopa de cebola, as 150gr de água, o vinho branco, o vinho do porto, o sal, os cogumelos e os bifes (se os bifes forem grandes cortar ao meio). Deita-se a água a ferver já temperada com sal por cima do arroz dentro da forma, fecha-se a varoma e vai tudo a cozinhar ao mesmo tempo 25min/temp. varoma/c. inversa/vel. colher Findo este tempo, retira-se o arroz, adiciona-se as natas e a salsa picada a gosto e programa-se 2min/90º/c.inversa/vel.colher. Servir acompanhado com uma salada, uma verdadeira delícia. Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz a sua receita! Todos adoramos cá em casa! Muito obrigada!
Hoje vou exprimentar mas vou fazer com bifes de peru vamos ver como sai
Olá boa noite,
Claro que sim Eu às vezes também faço com natas normais.
obrigada
Ana Aparício
Boa tarde, sera que posso substituir as natas de soja por natas normais???
Boa noite Ana.
Peço desculpa pelo reparo incorrecto.
A receita é mesmo boa.
Mais 1 vez obrigado pela partilha.
Olá, Obrigada pelo seu comentário, este prato realmente fica mesmo bom.
Em relação ao sal no arroz, fui verificar que às vezes estes pormenores passam mas não foi o caso. Se reparar está escrito: « Deita-se a água a ferver já temperada com sal por cima
do arroz dentro da forma,»
Mas obrigada na mesma porque poderia realmente ter me esquecido
Ana Aparício
Ana Aparício
Excelente receita esta. :mixie-big-smile:
Obrigado pela partilha. :mixie-wink:
Queria apenas fazer um reparo. Na modo de preparação da receita, não refere a colocação de sal no arroz. Acho que é importante alterar esse ponto da receita, tendo em conta os novos utilizadores.
Não cobre todo o interior, é só uma caixa.
Ana Aparício
Só uma duvida:Cubro todo o interior da varoma ou tenho de deixar alguns buracos sem estarem tapados?Muito Obridgada
Marlene
Olá Marlene,
Fico feliz por ter gostado desta receita, aqui em casa também adoramos.
Uma outra maneira de fazer arroz é fazer tipo uma caixa com papel de aluminio, quando não tinha esta forma era assim que fazia e resultava sempre. Pegue numa folha de papel de aluminio e levante as laterais até fazer a caixa e depois é só seguir a receita.
bjinhos e bons cozinhados
Ana
Ana Aparício
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