Ingredientes
- Para puré:
- 1 kg de batatas (podem juntar uma cenoura para dar cor)
- 270 gde leite
- 60 g de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada qb
- Para recheio:
- 1 cebola, grande
- 1 alho
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1 molho de espinafres
- 2 alheiras
- 10 gr de azeite
- 100 ml de natas
- sal qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para recheio:
Pica-se a cenoura e o alho - 5 seg vel 6; junta-se a cebola e o alho francês e pica-se tudo durante 5 seg vel 5. Junta-se depois o azeite e deixa-se refugar durante 5 min, temp100º, vel. 1. Quando terminar o tempo, juntar os espinafres bem lavados, temperar com uma pitada de sal e deixa-se cozinhar o preparado durante aproximadamente 10 min temp 100º vel 1. Se preferir, no final do tempo, pode triturar ligeiramente os espinafres durante uns segundos na vel 4. Colocar, no copo, as natas e as alheiras sem pele e ligeiramente desfeitas com as mãos. Cozinha-se o preparado durante aproximadamente 5 minutos ou até se formar uma espécie de pasta na vel 1 e temp 100º. Reservar.
Para o puré:
Partem-se as batatas e a cenoura aos cubinhos e juntam-se os restantes ingredientes, com excepção da manteiga que será adicionada antes de triturar. Cozer durante 30 min, temp. 90º, vel colher inversa. Terminado o tempo desactivar a colher inversa, juntar a manteiga e passar na vel 3 durante aproximadamente 1 minuto. posteriormente destapar o copo e aumentar a velocidade para a vel 4 até apresentar a consitência desejada (aproximadamente mais 30 seg).
Por fim, é só colocar num tabuleiro em camadas alternadas de puré e de preparado. Pode colocar queijo ralado. Vai ao forno a 200º durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite...
Só agora vi a sua mensagem... e fico muito satisfeita em saber que gostaram... eu pessoalmente adoro... daí ter adaptado à nossa bimby...
Silvinaf13
Boa tarde!
Eu já fiz uma data de vezes e fica sempre uma delicia!
Já fiz para amigos e todos adoraram!!!
APJ
Já fiz, e ficou uma delicia!
Olá silvina! Esta receita parece ser muito boa.
Tenho duas dúvidas: A Alheira e as natas são para juntar ao preparado dos espinafres?
E para fazer o puré não utiliza a borboleta?
Beijinhos
Olá Silvina :mixie-smile:
Mas que delícia!
Beijinhos,
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?