thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes para o bechamel:
  • 500 gde leite
  • 50 g de farinha
  • 20 g de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Ingredientes para a lasanha:
  • 1 Embalagem de placas de lasanha
  • 5 latas de atum
  • 400 g de espinafres frescos bem lavados
  • 1 cebola, grande descascada
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 alho francês (a parte branca)
  • 2 cenoura, s descascadas
  • 150 gde tomate pelado (pode ser polpa)
  • 50 g azeite
  • Queijo parmesão ralado na bimby (ou outro)
  • sal, pimenta e orégãos q.b

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comecar por ralar o queijo parmesão ou outro uns
    segundos na vel. 9 consoante o tipo de queijo. Reservar;

    Fazer o bechamel, colocando todos os
    ingredientes do bechamel e programar 7 min/temp.90/vel.4. Reservar;

    Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e
    os alhos e programar 5seg./vel.5; 

     Juntar as cenoras, o alho francês e o tomate e
    programar novamente 5seg./vel.5. Refogar durante 5min./temp.100/vel.colher
    inversa; 

     Juntar os espinafres e programar mais 5min./temp.100/vel.colher
    inversa; 

    Adicionar, por último, o atum escorrido e
    aproximadamente 400 g do bechamel reservado e programar mais 5min./temp.100/vel.colher
    inversa; 

    Num pirex, colocar um fio de azeite no fundo e
    fazer camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado. Na última camada
    deve ficar apenas placas. Colocar o restante bechamel e polvilhar com queijo a
    gosto. Levar ao forno a gratinar a 1800 durante cerca de 40 minutos.



    BOM APETITE



     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lasanha de espinafres com atum

Imprimir:

Comentários

  • 14. dezembro 2018 - 15:12
    5.0

    Muito bom!

  • 30. maio 2014 - 15:40

    Boa tarde

    1 lata de atum equivale a quantas gramas?

  • 4. janeiro 2014 - 20:42

    ÓPTIMO!!

    Fiz sem os espinafres (pq não tinha)... não minha opinião deverá colocar menos bechamel no preparado e reservar para o fim, porque senão torna muito líquido!!!

    DIVINAL!!!

  • 3. janeiro 2014 - 11:37
    5.0

    Muito boa esta lasanha. Não pus foi as 400 gr de bechamel, deixei mais para colocar por cima da lasanha depois. E coloquei apenas 4 latas de atum. Adorei. Muito boa mesmo tmrc_emoticons.)

  • 21. novembro 2013 - 11:02

    Olá silvinaf13,

    Hummm lasanha é um prato que adoro por ser tão reconfortante e gosto de todas as variedades.   :mixie-wink:

     

    Tem um aspeto maravilhoso, até consigo imaginar o cheirinho ao sair do forno bem quentinhoooo.  Big Smile

     

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie   :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?