thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
1h 5min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

ESPARGUETE À BOLONHESA

  • 350 g esparguete
  • 1 colher de chá sal
  • 1 q.b. azeite
  • 200 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 70 g azeite
  • 200 g polpa tomate
  • 50 g ketchup
  • 20 g vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta branca
  • 600 g carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa orégãos

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby®
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a esparguete partida na forma antiaderente da Bimby, junta-se água quente até cobrir a massa, o sal e um fio de azeite. Coloca-se a forma dentro da Varoma e reserva-se.
  2. Coloca-se na Bimby o azeite, a cebola, o alho e programa-se 10 segundos, velocidade 5.
    Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo e na tampa, e refoga-se 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
  3. Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, o vinho, o sal e a pimenta e programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
  4. Adiciona-se a carne e os oregãos, e com a espátula mistura-se tudo.
  5. Coloca-se a tampa no copo da Bimby, e coloca-se por cima a Varoma com a esparguete, e programa-se 25 minutos, temperatura Varoma, colher inversa.
    A meio do tempo mexer a massa para não colar.
  6. No fim do tempo, escorre-se a esparguete na própria Varoma e passa-se por água fria para retirar a "goma" e ficar soltinha. Prova-se para ver se está boa de sal, caso não esteja retifica-se o tempero com sal fino e mexe-se.
  7. Por fim pode-se misturar a esparguete com a carne à bolonhesa ou servir separado.

Dica

Para quem aprecia queijo, poderá colocar queijo ralado por cima da bolonhesa.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

ESPARGUETE À BOLONHESA

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?