Bimby®
17min
Todos
37min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Médio
- TM31
published: 29.01.2016
alterado: 23.11.2016
Ingredientes
Polme
- 200 farinha Branca de Neve
- 2 ovos
- 2.5 dl de leite
- sal e pimenta qb
- 500 peitos de frango
- Sumo meio limão
- sal e pimenta q.b.
Molho Agridoce
- 1 cebola
- meio pimento verde
- 1 tomate
- 1 lata cogumelos laminados
- 360 calda de ananás, ( se não tiver 360gr de calda completar com água)
- 8 rodelas de ananás/abacaxi
- 20 grama azeite
- 3 colher de sopa Maisena ou Amido de Milho
- 45gr açúcar amarelo
- 140gr polpa de tomate
- meio pimento vermelho
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Juntar no copo por ordem todos os ingredientes para o polme menos o frango e programar 20seg/vel6. Tirar do copo e reservar por 10 min. Passado o tempo de reposo, passar o frango no polme e fritar em oleo abundante , em lume medio para nao queimar até que fiquem bem doradinhos. Reservar
- Cortar o ananás em pequenos pedaços a cebola aos gomos o pimento e o tomate aos quadrados. Reservar
Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar 20 seg/vel 5. Reservar.
Colocar a cebola no copo juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Adicionar o ananás, tomate pimento e os cogumelos 8 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau"
Regar com o molho reservado 5min/Varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" (TM5: 120ºC), sem copo de medida.
Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos
Servir o Molho por cima do frango
Acompanhar por arroz de preferencia chau chau
Tempero e Polme
Molho Agridoce
Dica
Pode apurar o molho ao gosto se desejar mais acre, coloque mais vinagre, se desejar mais doce colocar açúcar
Servir com arroz chau-chau
Eu em x dos cugumelos de lata aldrabei, estavam cugumelos frescos tipo tortulhos em promoção e eu aproveitei
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Peço desculpa mas não percebi bem o molho que se junta é o que pomos o frango antes de fritar? Obrigada
Obrigada Mixie
Olá BruxaMá,
Ficou com um aspeto delicioso.
Adoro a receita. Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie