- TM5
Ingredientes
Lombinhos de Porco na Varoma
- 2 Lombinhos de Porco com cerca de 500g cada
Ingredientes para a marinada
- 30g azeite
- 50g vinho branco
- 4 dentes de alho
- 15g sal
- 1 C.chá de colorau
- pimenta q.b
- 1 folha de louro
- 2 c.chá de cebola desidratada (opcional)
- 1 C.café de curcuma (opcional)
Ingredientes para cozinhar no copo
- 50g banha de porco
- 180g cebola
- 50g pimento vermelho
- 100g tomate maduro
- 1 raminho de salsa
- 100g Cenoura cortada às rodelas
- 150g vinho branco
- 250g água
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - No copo, colocar todos os ingredientes da marinada, excepto a folha de louro e programar 5seg/vel.5.
- Com esta pasta, barrar bem os dois lombinhos, acrescentar a folha de louro e deixar marinar por 2h no frigorífico. - - Colocar os lombinhos no recipiente da varoma e reservar o caldo que sobra da marinada (a folha de louro fica junto dos lombinhos).
- No copo, colocar a banha, a cebola, o pimento, o tomate e a salsa e programar 5seg/vel.5.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/120°/vel.1.
- Adicionar a cenoura, o vinho, a água e o caldo da marinada reservado e envolver apenas com a espátula.
- Colocar a tampa do copo, montar a varoma com os lombinhos e programar 30min/temp.varoma/vel.1colher inversa.
- Finalizado o tempo, levante a tampa da varoma, vire os lombinhos e volte a programar mais 30min/temp.varoma/vel.1colher inversa.
- Fatiar os lombinhos, colocar numa travessa e regar com o molho.
- Se preferir triturar o molho, programe 30seg/vel.5-6-7 progressivamente.
Nota: Se quiser cozer legumes para acompanhar a carne, poderá fazê-lo nos últimos 30min da receita.
Coloca legumes a gosto no tabuleiro da varoma e na altura que vai virar os lombos aproveita e monta o tabuleiro. E assim os legumes cozinham ao mesmo tempo.
Marinar os lombinhos
Cozinhar os lombinhos
Dica
- Aproveito sempre para cozinhar legumes nos últimos 30min da receita (usando o tabuleiro da varoma).
- Costumo fatiar os lombinhos separadamente e num coloco metade do molho e depois trituro a outra metade do molho e coloco no outro lombinho (como está na foto da receita).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
bmarelo:
Obrigada pelo feedback..👍
Faço com frequência e a carne fica sempre tenra e suculenta..😋
Muito bom
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