thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
1h 30min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau á Gomes Sá

  • 800 grama água
  • 1 pitada sal
  • 700 grama batata
  • 400 grama bacalhau demolhado
  • 1 unidade ovos
  • 100 grama azeite
  • 600 grama cebola
  • 2 dente alho
  • 1 pitada pimenta
  • 2 folha folhas de louro
  • 1 q.b. salsa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma com o bacalhau e os ovos, no tabuleiro e cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.
  2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Descasque os ovos e reserve. Descarte a água
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
  4. Adicione a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
  5. Adicione o louro e refogue 18min/100°C/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Colher de pau"Colher de pau"
  6. Disponha num pirex, em camadas, a batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Leve ao forno a 200°C cerca 10 minutos a alourar. Sirva polvilhado com salsa, com os ovos cortados em rodelas e azeitonas pretas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau á Gomes Sá

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?