thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • pão duro
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
  • 400 g batata palha

Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 200 g natas

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
    Tabuleiro Rockstars "Ben" comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione o bacalhau e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  4. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

  5. Béchamel
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.

  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

  9. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

Dica

Como alternativa...Pode fazer esta receita substituindo a batata palha por batata cozida

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com natas

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: