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Bimby®
1h 5min
Todos
1h 5min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.10.2012
alterado: 23.12.2015

Ingredientes

  • 500 g couve portuguesa
  • 500 g grelos
  • 3 ovos
  • 1200 g lombo de bacalhau, demolhado
  • 1000 g água
  • sal, q.b.
  • 500 g batata nova miúda, com pele
  • 3 dentes de alho
  • azeite, q.b.

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Embrulhe os ovos em película aderente.

  2. Coloque na Varoma a couve lavada sem o talo e os ovos. 

  3. Coloque no tabuleiro os lombos envolvidos individualmente numa concha feita de papel alumínio. Reserve. 

  4. Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve. 

  5. Coloque no copo 3 dentes de alho e programe 5 seg/vel 5. 

  6. Sirva o bacalhau com as batatas, decore com os ovos descascados e cortados em rodelas, regue com azeite e distribua o alho picado a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau da Consoada

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Comentários

  • 3. janeiro 2022 - 11:32

    salSF: Olá Salomé!


    As alterações às receitas são sempre da responsabilidade do cliente. Pode colocar o fio de azeite, mas o bacalhau tem muita tendência a formar espuma o que provoca o transbordo e por isso terá sempre que o vigiar. O aumento da quantidade tem sempre que assegurar a não obstrução dos orifícios da Varoma.



    A película serve para isolar os ovos, para ao cozerem caso quebrem a casca não derramem a clara sobre os outros ingredientes.



    Esperamos ter ajudado.



    Obrigada,



    Equipa Bimby®

  • 20. novembro 2021 - 12:08

    Perguntas! tmrc_emoticons.)
    Porquê colocar os ovos em pelicula aderente?
    Posso por um fio de azeite na água em vez do papel de alumínio no bacalhau para evitar a espuma? Ou vai perder sabor?
    Se eu quiser fazer esta receita e para 10 pessoas posso aumentar as postas de bacalhau sem mexer no resto da receita? (respeitando a passagem de vapor na varoma para cozer o bacalhau claro)



    Obrigada desde já!
    Salomé

  • 20. março 2018 - 16:51

    Olá fm.silvia,

    Agradecemos desde já o seu comentário.

    Ficamos à espera que partilhe as suas experiências culinárias na nossa Comunidade.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 20. março 2018 - 13:47

    O empratar a dar prestigio à refeição!
    Smile

  • 15. outubro 2014 - 14:30
    5.0

    Hum que receita deliciosa!

    Ontem tive a experimentar para saber se a ia utilizar no natal e sem dúvida que este Natal vai ser diferente.

    Eu que nem sou muito apreciadora de bata cozida com casca mas com aquele azeite com alho picadinho fez toda a diferença.

    Recomendo vivamente!

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