- TM31
Ingredientes
- 250 gramas de lulas limpas, cortadas aos pedaços
- 70 gramas de tomate, aos cubos
- 40 gramas de cebola, descascada e aos pedaços
- 15 gramas de vinho branco
- 1 dente de alho, descascado
- 20 gramas de azeite
- 1 folha de louro
- 1 gema de ovo
- 5 gramas de mostarda
- umas gotas de sumo de limão
- sal e pimenta, q.b.
- salsa picada, opcional
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Passe as lulas por farinha e reserve.
Deite o azeite no "Tampa fechada" e programe 1,5 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
Deite a cebola e o alho e pique 6 segundos, vel. 5. Refogue 1,5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o tomate e programe 6 segundos na velocidade 5.
Limpe as paredes do "Tampa fechada" com a espátula e programe 7 minutos, velocidade 100º, velocidade 2.
Junte as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa "Velocidade inversa" .
No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos.
Numa tigela bata a gema com a mostarda e o limão. Ligue a máquina na velocidade inversa 2, deite a mistura em fio e programe 2 minutos, temp. 100º, velocidade colher inversa "Velocidade inversa"
Deite numa travessa e polvilhe com a salsa (opcional).
NOTA - Servi acompanhado com batatas noisette.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia,
Já fiz esta receita mais do que uma vez, mas fica sempre muito liquido, alguem me pode ajudar, a identificar o que estou a fazer mal, SFF.
A receita fica boa, apesar de achar que coloquei pouca mostarda... talves por erro pois coloquei uma colher de café apenas.
O problema desta receita são as quantidades, 250gr de lulas a meu ver é muito pouco para 2 pessoas.
De resto recomendo
Are you sure to delete this comment ?