- TM31
Ingredientes
- 4 dente alho
- 2 cebolas médias
- 100 g tomate em pedaços, (ou Polpa de Tomate)
- 50 g azeite
- 1 folha louro
- q.b. pimenta, (Usei Moinho 5 Bagas)
- q.b. pimenta preta, (Usei Moinho)
- q.b. sal
- 3 ovos
- 6 postas de pescada
- 800 g água
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os dentes de alho no copo e picar 5 seg/Vel. 5Juntar o tomate e triturar 5 seg/Vel. 7Adicionar as cebolas cortadas às rodelas, o azeite, a folha de louro, temperar com sal e 5 bagas. Refogar por 7 min/Varoma/C. Inversa/Vel. ColherEntretanto, forrar a varoma com papel de alumínio, colocar as postas de pescada e, por cima, colocar a cebolada, retirando a folha de louro. Moer um pouco de pimenta preta e fechar o papel de alumínio (fazer um embrulho).No copo, colocar a água e, por cima, colocar a varoma. Programar 15 min/Varoma/Vel. 2Quando terminar, colocar o cesto com os ovos e, se necessário, adicionar mais alguma água. Programar 15 min/Varoma/Vel. 2
Pescada ao Vapor com Cebolada e Ovo Cozido
Dica
Pode aumentar o número de ovos, de acordo com o número de pessoas.
Pode fazer o acompanhamento (por ex. arroz) no cesto, enquanto coze o peixe na varoma.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Experimentei e ficou bom, apenas fiz uma ou duas alterações:Como não tinha os dois tipos de pimenta referidos na receita, usei pimenta branca e um pouco de cominhos em pó. Optei por não "quebrar" o tempo da cozedura a vapor ao fazer a paragem para pôr os ovos, e em vez disso pus arroz logo junto com a varoma, e em vez de programar 15min + 15min, programei 25 (de maneira que cozesse tudo junto, uma vez que não há paragem o tempo de cozedura diminui, pois não abrimos e a Bimby e não sai vapor).
Cá em casa adoraram!
Ps. Em vez de fazer com postas de pescada fiz com lombinhos, ficaram muito sucolentos
No mexo com a "Colher de pau" , amasso com a "Espiga" , na deixo tudo direitinho e no fim sai o jantarinho
Muito bom...obrigado pela partilha
Olá PSRM,
Uhmmmmm. Adoro o aspeto com que ficou...
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie