- TM31
Ingredientes
- 1 polvo congelado (máx. 1500 gramas)
- 2 cebola, s médias, descascadas
- 2 dentes de alho, descascados
- 50 gramas de azeite
- 500 gramas de tomate maduro sem pele
- Meia colher de chá de piripiri
- 3 ramos de salsa
- Pão torrado (facultativo)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Descongele previamente o polvo.
2 - Coloque no copo água até cobrir as lâminas, o polvo, 1 cebola e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
3 - Retire o polvo e a àgua da cozedura do copo e reserve.
4 - Pique a restante cebola e os alhos juntamente com o azeite durante 5 seg/vel 5.
5 - De seguida programe 7 minutos, 100º, vel. 1.
6 - Junte o tomate, o sal, o piripiri, a salsa e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, até o molho ficar bem apurado.
7 - Adicione o polvo partidos aos bocados e 100 gramas da água de o cozer reservada. Rectifique os temperos e programe 3 minutos, 100º, vel. colher inversa.
8 - Sirva com acompanhamento a gosto e com o pão torrado.
NOTAS: EU CORTEI A CABEÇA AO POLVO E COZI-O SEM ELA.
QUANDO COMEÇOU A FERVER, COMEÇOU A SALTAR O COPO, PORTANTO, PAREI A BIMBY E DEITEI FORA UM POUCO DE ÁGUA, RETOMANDO DEPOIS A COZEDURA.
QUANDO TERMINOU A FASE DE APURAR O MOLHO (PASSO 6), TRITUREI TUDO UNS 4 SEGUNDOS, VEL. 5.
PARA A PRÓXIMA PONHO MENOS PIRIPIRI POIS FICOU BEM PICANTE (O MEU POLVO SEM A CABEÇA FICOU COM 990 GRAMAS).
ACOMPANHEI COM ARROZ DE MANTEIGA.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Estou a fazer e parece-me bem.
Só falta o arroz.
Já vos digo como ficou. EH EH EH
Chefe Gordon Ramsey
Boa noite. N sei o que possa ter acontecido mas ficam aqui alguns truques que retirei da net sobre como o polvo ficar macio.
espero que ajude
Ao cozer um polvo , junte uma cebola
crua, quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.(Luísa
Afonso)
O polvo tem tendência a ficar rijo. Para
que isso não aconteça, nunca ponha salenquanto estiver a cozinhar, tempere-o
apenas depois de pronto!(Tânia Fonseca - Açores)
Para preparar um polvo e deixá-lo bem
macio, basta cozinhá-lo em uma panela funda e acompanhado de uma cebola grande.
Vai ficar óptimo. Não precisa deixar muito tempo no fogo, quando já puder
espetá-lo com um garfo está pronto.(Luciana Galvão - Bahia,
Brasil)
Para o polvo ficar bem tenro, quando
o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.Fica sempre tenríssimo.(M.
Tereza Serzeda)
Para o polvo ficar bem macio depois de cozido, basta que
previamente seja congelado. Basta cozer durante uns 20 minutos, juntamente com
uma cebola e um pouco de sal. Não se esqueça, polvo congelado, polvo mais
macio. (Isabel Branco)
Para que o polvo fique macio junte à
água de cozer uma cebola e um copo de coca-cola. Ao fim de pouco tempo ( depende
do tamanho do polvo ) tem polvo muito macio e com os tentáculos todos intactos,
e não saberá a coca-cola. (Nuno Henriques)
Para cozinhar o polvo em pouco tempo e
este fique tenro e macio, após a sua lavagem com um martelinho de cozinha dê uma
sova aos tentáculos do polvo até os sentir " moles e quebrados " vais ver que
fica uma delícia. (Vera Espinho)Bjocas
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
AAbrantes
O meu polvo ficou muito reduzido. Pesava 1, 200 kg e só deu para uma pessoa. Para além disso ficou muito rijo. Segui a receita do livro tal e qual. Será que aconteceu a mais alguém? Onde errei? Obrigada
Olá jGeny
Tem toda a razão. Obrigada pelo reparo. já está devidamente especificado
Bjocas
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.com (o meu blog)
AAbrantes
Não especifica a quantidade de tomate na lista de ingredientes...
Geny Araújo