- TM31
Ingredientes
- 500 gramas de água
- 300 gramas de pescada
- 60 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de farinha
- Sumo de meio limão, facultativo
- 4 dl de leite (420 gramas)
- 5 gemas
- Sal e pimenta, q.b.
- Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
- 6 claras, batidas em castelo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo 500 gramas de água, insira o cesto com o peixe dentro e coloque por cima umas pedras de sal e programe 20 m, temp. varoma, vel. 3/5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.
Passa-se o copo por água. Faz-se um creme com a margarina, ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado (opcional). Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.
Retira-se para uma tigela e reserva-se.
Batem-se as claras em castelo (ver livro base) e envolvem-se no preparado anterior.
Leva-se ao forno previamente aquecido, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos (para verificar se está cozido espeta-se um garfo no meio do soufflé e se já não estiver líquido, está cozido).
SUGESTÃO: Pode-se juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa noite. Posso trocar a pescada pelo mesmo peso de camarão e seguir a receita como descrita? Grata
Muito bom!
Fiz esta receita a semana passada e ficou espectacular. obrigada pela partilha.
É uma das receitas favoritas cá de casa
Fica excelente. Aconselho vivamente!
Muito obrigada pela partilha.
É uma das receitas favoritas aqui de casa
Obrigada pela partilha.
Um grande beijinho
Deus a abençõe.
Parabéns pela criação. É excelente!
A malta adorou e sobretudo esta receita tem a aporta aberta para explorar com pequeninos complementos.
Estou curioso para adicionar alguns mariscos....
Obrigado!
Olá a todos
Gostaria de saber a que temperatura tenho de por o forno?
Obrigada
Que espectaculo!!!
Nao tinha pescada usei salmao... Muito bom!!! Gostámos muito!
vany
e muito bom eu juntei um pouco de camaroes e de delicias do mar ficou ✴✴✴✴✴obrigado
fi-lo ontem e ficou uma pequena maravilha
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