Ingredientes
Espirais de curgete, cebola caramelizada e requeijão
- 10 g azeite
- 200 g cebola cortada, em meias-luas finas
- 10 g açúcar amarelo
- 20 g vinagre balsâmico
- 1/2 colher de chá sal grosso
- 1/2 colher de chá pimenta preta, moída no momento
- 300 g curgete, espiralizada
- 100 g requeijão, desfeito em pedaços pequenos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o azeite no "Tampa fechada" : 2 min / 90º / vel.1;
- Adicione as cebolas: 10 min / 90º / "Velocidade inversa" "Colher de pau" ;
- Adicione o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta: 15 min / 60º / "Velocidade inversa" "Colher de pau" , sem o copo medidor;
- Adicione a curgete: 5 min / 90º / "Velocidade inversa" "Colher de pau" ;
- Verta a mistura num recipiente, adicione metade do requeijão e envolva com a espátula; esfarele o restante requeijão por cima e sirva de imediato.
Dica
Como alternativa ao espiralizador, utilize uma mandolina ou um descascador para cortar a curgete em tiras finas.
SUGESTÕES:
Pode acompanhar este prato com fatias de pão tostado.
Se preferir sabores mais intensos, substitua o requeijão por 50g de queijo brie e 50g de queijo azul, ambos esfarelados; neste caso, adicione 1/2 pêra cortada em triângulos finos.
AGRADECIMENTO:
A fotografia foi gentilmente editada pela Bárbara Tomaz - muito obrigada! (barbaratomazphotography.wordpress.com)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá sara123.
Esta receita é uma perdição!
Olá!
Aqui fica mais uma sugestão rápida, leve e saborosa!
Se assim o desejar, prepare-a com antecedência e leve-a consigo - fria é igualmente deliciosa!
Bom apetite!
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