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Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovo, s;
  • 200 gr de tablete chocolate;
  • 100 gr de manteiga;
  • 250 gr de açucar;
  • 200 gr de leite;
  • 200 gr de farinha;
  • 1 colher de chá, de fermento;
  • 1 pitada de sal.
  • Molho:
  • 1 pacote de natas;
  • 50 gr de tablete de chocolate;
  • Açucar qb.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 70 gr de chocolate em pó.
  • Sugestão: Utilize chocolate granulado para enfeitar o bolo.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa:

    (Pré-aqueça o forno a 180º)

    Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, com a borboleta, na velocidade 3,5. Guardar à parte.

    Derreter o chocolate chocolate com a manteiga.

    Coloque o açucar e as gemas de ovo no copo, durante 2 minutos, na velocidade 5, e a 37º.

    Junte o chocolate e a manteiga já derretidos, programe 20 segundos à velocidade 5.

    Programe a velocidade 3, e junte o leite, aos poucos, ao resto do preparado, depois deixe tudo mais 15 segundos à velocidade 4.

    Junte a farinha e o fermento, e programe 10 seguntos, na velocidade 3,5.

    Coloque o preparado, numa forma já untada com farinha e manteiga. Leve ao forno por 40 minutos.

     

    Molho:

    Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 minutos, a 80º, na velocidade 4.

     

    Recheio:

    Junte os ingredientes, até ficar uma pasta homegénea.

     

    Preparação:

    Parta o bolo na horizontal em duas metades, e regue ambascom o molho (não reque demais). Recheie o bolo, e feche. Com o resto do recheio decore o bolo, e junte chocolate granulado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Brigadeiro

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Comentários

  • 25. maio 2016 - 21:41
    3.0

    Acho que o bolo ficou optimo, mas a receita é muito confusa e acabei por usar algumas indicações do livro da Bimby para derreter o chocoloate e bater as claras em castelo...

  • 18. setembro 2014 - 16:26

    Vou fazer este bolo, este fim de semana, podiam me dizer se a manteiga e o chocolate derretidos sao colocados quentes ou frios? obrigada

  • 6. julho 2014 - 01:55

    Olá,

    Realmente a receita devia de ser actualizada, eu também incorporei as claras no fim e no próximo talvez faça o molho com leite em vez de natas para ficar menos espesso e entrar melhor no bolo, mas a verdade é que fica DELICIOSO, adorámos, muito fofo e saboroso. Aprovadíssimo! tmrc_emoticons.)

    Obrigada

     

    Cátia Almeida 

  • 27. novembro 2013 - 17:57

    Dei por mim com o mesmo problema, entao inseri as claras no fim de tudo.

  • 27. novembro 2013 - 17:57

    Dei por mim com o mesmo problema, entao inseri as claras no fim de tudo.

  • 4. novembro 2013 - 21:46

    Boa noite.

    Acompanhei a receita e, no final, fui ao frigorífico e dei de caras com as claras em castelo lá esquecidas!!!

    Regressei à página para ver onde me tinha perdido mas... não diz em momento algum quando incorporar as claras!... Se as tivesse deixado junto aos restantes ingredientes, tê-las-ia incorporado em algum passo, mas como as reservei no frigorífico... baahhhh...  tmrc_emoticons.~

  • 3. julho 2013 - 11:53

    Olá Cristy08,

     

    Ena este bolinho tem um aspeto super tentador! Dá mesmo vontade de roubar uma fatia.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie