thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
Médio

Ingredientes

Massa

  • 200 g açúcar
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 90 g água
  • 200 g leite
  • 100 g manteiga, mais q.b. p/ polvilhar
  • 200 g açúcar
  • 4 unidades ovos
  • 250 g farinha p/ bolos, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Cobertura

  • 200 g açúcar
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 90 g água
  • 200 g leite
  • 1 + 1/2 colher de sopa amido de milho, (farinha maizena)
  • 80 g noz

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação Massa
  1. Fazer a receita de Caramelo Líquido. (Coloque no copo o açúcar em torno da lâmina, 30 g de água e o sumo de limão e, sem o copo medida, inicie o modo Pontos de açúcar. Com cuidado, adicione 60 g de água pelo bocal da tampa e envolva 1 mim/ vel 1.)
  2. Adicione 200 g de leite pelo bocal da tampa e envolva 2 min/90ºC/vel 1. Retire e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com aprox. 24 cm de diâmetro.
  4. Coloque no copo 100 g de manteiga e derreta 2 min/37ºC/vel 3.
  5. Insira a borboleta. Coloque no copo o açúcar e os ovos bata 9 min/37°C/vel 3.
  6. Adicione no copo o preparado de caramelo reservado e misture 1 min/vel 3.
  7. Adicione a farinha e o fermento e envolva 2 min/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar.
  8. Preparação Cobertura
  9. Fazer a receita de Caramelo Líquido. (Coloque no copo o açúcar em torno da lâmina, 30 g de água e o sumo de limão e, sem o copo medida, inicie o modo Pontos de açúcar. Com cuidado, adicione 60 g de água pelo bocal da tampa e envolva 1 mim/ vel 1.)
  10. Adicione 200 g de leite pelo bocal da tampa e envolva 2 min/90ºC/vel 1.
  11. Adicione a farinha e inicie o modo MolhosMolhos"Molhos" /100°C. Cubra o bolo com o creme de caramelo e decore com as nozes.

Dica

Divida o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com parte do molho. O restante use para a cobertura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Caramelo e Noz

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?