- TM31
Ingredientes
- 150 g de bananas, ou 2 bananas
- 3 ovos
- 2 c. sopa canela em pó, ou á gosto
- 60 g uva passa, preta
- 1 dose vinho do porto
- 130 g farinha de trigo branca
- 60 g farinha de trigo integral
- 60 g aveia em flocos
- 1 c. chá fermento químico
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 180 g açúcar amarelo
- 1 iogurte
- 70 g óleo de girasol
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as uvas passas de molho no vinho do porto uns 15 minutos antes de iniciar o preparo.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.Coloque as bananas descascadas no copo e triture 4 seg, vel 5. Abra, raspe as paredes do copo e repita a operação, deve ficar líquida.
Junte o iogurte, o açúcar, o óleo, os óvos e a canela: 2 min, vel 5.Adicione as farinhas e a aveia e envolva 5 seg, vel 4. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva com a espátula e bata 5 seg., vel 4.
Deite a metade da massa na forma e acrescente a metade das uvas passas, coloque o restante da massa por cima e ao final as uvas passas, leve ao ao fôrno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Dica
Se as bananas pesarem 200 gr , acrescente 40 gr de farinha de trigo branca.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Cristina MG,
Deve ficar muitooo bom
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficou muito bom
excelente bolo de banana !