Ingredientes
- 1 placa de massa folhada
- Para o Bolo:
- 180 g de farinha
- 350 gde açúcar
- 4 ovo, s
- raspa de 1/2 limão
- 200 g de amêndoa lâminada
- Calda de Açúcar:
- 3 c (sopa) de rum
- Cointreau q.b.
- 200 gde açúcar
- 3,5 dl de água
- Doce de Ovos:
- 140 gde água
- 250 gde açúcar
- 8 gemas
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte a placa à dimensão da forma onde vai cozer o bolo e leve ao forno, nessa mesma forma, até cozer (cerca de 10m)
Separe as gemas das claras e coloque as ultimas no copo, coloque também a borboleta, e programe 4m velocidade 3.Retire e reserve. Retire a borboleta e coloque no copo o açúcar e as gemas e programe 5m velocidade 4. Baixe a velocidade para 3 e incorpore, lentamente, a farinha juntamente com a raspa de limão, através da tampa. Programe mais 4m. Leve ao forno na forma onde cozeu a massa folhada, não se esqueça de untar e forrar com papel vegetal, durante cerca de 20m.Calda de Açúcar:
Deite no copo, o licor, a água e o açúcar e programe velocidade 4 temperatura 100 durante 5m. No final acrescente o rum e mexa.
Doce de Ovos:preparo conforme indicação do livro base. Nunca me deixou ficar mal.
Montagem:Depois de frio corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com o xarope. Barre a parte de baixo com parte do doce de ovos e cubra com a placa de massa folhada, que também deve cobrir com doce, em seguida coloque a outra metade do bolo.
Barre esta metade com o doce que sobrou e polvilhe com as amêndoas que entretanto torrou no forno.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigado Mixie,
Cá em casa não há festa sem ele!!
http://ocantinhodaguida.blogspot.com/
Isabelita,
Obrigado pelo seu comentário simpático!
Se gostar deixe um votinho no passatempo de natal!
bj
http://ocantinhodaguida.blogspot.com/
Tem bom aspecto, vou fazer este fim de semana e depois partilho convosco qual o gostinho que teve, provavelmente a pouco...
Olá guida14,
Ai, ai,ai que este bolinho deve ser um verdadeiro manjar ! Obrigada por partilhá-lo connosco!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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