- TM31
Ingredientes
Chiffon de Chocolate
- 6 unidades ovos
- 250 g açúcar
- 100 g óleo
- 100 g água morna
- 100 g cacau
- 300 g farinha
- 2 colher de chá fermento
Cozedura do Chiffon
- 1500 g água
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Untar e polvilhar uma forma.
Num recipiente pese a farinha e reserve.
Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .
De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.
Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.
Deitar o preparado na forma e pôr dentro da Varoma.
No copo limpo, pôr 1,5 Litros (1500 gramas) de água, colocar a Varoma com a tampa e programar 50min/Varoma/Vel1.
Chiffon de Chocolate
Dica
Colocar uns palitos (2 a 3) no fundo da Varoma para o vapor circular.
Colocar em cima da forma, com a massa, uma folha de papel alumínio e fechar com a tampa da Varoma.
Caso não tenha forma que possa ter a tampa devido a ser muito alta, feche a Varoma com papel aluninio e faça 2 a 3 furos para o vapor circular.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Este bolo ficou uma delícia! Foi devorado! Fica um bolo alto, fofo, húmido e delicioso! Polvilhei com açúcar em pó.
Este Chiffon sai muito bem, atesto o sucesso desta receita.
Feito da varoma fica muito menos seco
O cacau é o chocolate em pó?
Testada. Para repetir
Só coloquei 250 gr de farinha e não ficou nada seco. Está divinal.
Mas fiz no forno, 180º - 35 minutos. Não tinha forma que desse na varoma.
Muito bom, fiz ontem e adorei.
No meu caso fiz versão vegan e subsituí os ovos por sementes de linhaça + água (ou seja por cada ovo uma colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 2 colheres de sopa de água). Colocar tudo num recipiente e aguardar uns 5 minutos, depois misturar normalmente no momento em que se iriam adicionar os ovos. Como a massa ficou muito espessa, acrescentei um pouco mais de água e leite de soja (deduzo que tenha sido pela falta dos ovos). Basicamente tentei obter a consistência a que estou habituada em bolos que faço normalmente.
Desde já peço desculpas pela demora, efectivamente no passo 4 esqueci me de colocar lá a água morna. Já alterei, agradeço a confiança depositada e também os vosso comentários.
A todos um muito obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Sr. franciscooliveira78,
Ao fazer esta receita reparei que menciona nos ingredientes 100 g da água morna mas não o inclui no modo de preparação. Eu coloquei-o junto aos indredientes do passo 3, gostava de saber se é assim.
Desde já os meus cumprimentos,
Sao Matos
Olá franciscooliveira78. Falta o passo da àgua na preparação da receita. Deve ser por isso que dizem que fica seco. Eu costumo fazer uma receita igual a esta em que coloca a àgua no passo antes da farinha. Logo não torna o bolo seco.
Sugiro que substiua o ponto 4 por:
4. De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.
Bom Dia Mary Costa
Eu utiliso uma forma que encaixe dentro da varoma com a tampa fechada. Consegui uma numa loja do Chineses.
O bolo em si não fica assim tão seco,
Se o colocarmos no forno se deixarmos mais tempo fica muito mais seco, mais duro e queimado, na varoma não acontece.
Experimente vai gostar.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Confirmo este bolo fica muito seco..
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