Ingredientes
- 850 gramas de figos com casca mas sem o pé
- 500 gramas de açúcar gelificante
- 100 gramas de açúcar louro (ou amarelo)
- 1 limão, descascado e sem caroços
- 10 gramas de canela em pó
- 5 sementes secas de cardamomo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave os figos e tire-lhes os pés. Abra-os ao meio. Deite-os no copo da bimby, juntamente com o limão descascado e sem caroço. Triture 6 a 10 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.
Acrescente o açúcar, a canela e misture 5 segundos na velocidade 3. Acrescente o cardamomo.
Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Se no fim do tempo vir que está demasiado liquido, programe uns 5 a 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Este doce é delicioso mesmo
Bjinhos
Masa
AAbrantes
Olá masa,
Estamos em época alta de compotas, quando chega o Outono, é uma delícia encher os frascos de docinhos bons! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?