Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 100 g açúcar
- 6 ovos
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
- 200 g leite
- 150 g manteiga
- 300 g chocolate p/ culinária
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pese o açúcar e reserve.
- Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve.
- Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80°C/vel 4.
- Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
- Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
Dica
Decore com raspas de chocolate ou chantilly. O cacau presente em quantidades significativas no chocolate para culinária é rico em potássio, mineral muito importante na regulação da pressão arterial. Dica para quantidades (mais/menos)Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Estou verdadeiramente com vergonha da minha mousse, pela primeira vez na vida! Usei esta receita pq a minha só leva 4 ovos. Desde quando se deita um líquido quente desta maneira para cima de claras em castelo?! Vocês têm de rever seriamente esta receita.
Nunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada e que saísse tão mal.
Esta é das receitas que nunca recomendarei para fazer na Bimby.
zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas descobri que o segredo é inverter a ordem da confeccao, as claras batem se no fim e ja não ficam separadas do resto devido ao tempo de espera e a mousse fica fofa e deliciosa. Também se pode aumentar a velocidade de bater as claras para um 4 se estiverem a ficar pouco consistentes.
Olá Adriana Matos,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado a nossa "Mousse de Chocolate", e que tenha feito pequenas adaptações consoante o seu gosto pessoal.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e facilmente se torna vegan. Basta bater aquafaba (água da cozedura do grão) em castelo, em vez das claras, não adicionar gemas de ovo e utilizar leite e manteiga vegetais. Não costumo pôr açúcar. O chocolate já é doce o suficiente
Adriana Matos
Muito muito bom!!!
Olá skarrissu,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes por ter apreciado a "nossa" Mousse de Chocolate.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Maravilhosa!!!
Queria fazer o dobro da quantidade para um jantar de 15 pessoas.
Ao dobrar as quantidades devo dobrar tb os tempos ou uso o mesmo tempo?
Já me aconteceu e tive que adicionar duas folhas de gelatina(liquido)
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