thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Creme de iogurte (cobertura/recheio):
  • 200 g iogurte (bimby)
  • 50 g chocolate, culinária
  • 85 g açúcar
  • 80 g queijo, fresco (bimby)
  • 50 g miolo de noz
  • 8 folhas de menta + decoração
  • Panquecas:
  • 75 g iogurte (bimby)
  • 40 g manteiga líquida ou derretida
  • 50 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g farinha tipo 65
  • 50 g amido, de milho (maizena)
  • 1 capuccino de máquina ou caseiro (130 gou adicione leite necessário até perfazer os 130 g)
  • 1 pitada de baunilha (em pó ou em sementes retiradas da vagem)
  • 2 ovo, s
  • 5 g fermento padeiro seco

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Creme de iogurte



    - Com 1 ralador faça raspas de chocolate com o chocolate de
    culinária. Reserve.



    - Pulverize a noz com as folhas de menta 10 seg/vel 9.



    - Adicione os restantes ingredientes do creme de iogurte e
    bata 15 seg/vel 4.



    - Adicione 40g de raspas de chocolate reservadas (as
    restantes 10g serão para decoração) e envolva 5 seg/vel 3.



    - Reserve o creme no frigorífico e prepara as panquecas.



     



    Panquecas



    - Sem lavar o copo dos restos de creme, adicione: o
    capuccino, iogurte, manteiga líquida, açúcar, 1 pitada de sal e baunilha em pó.
    Programe 2 min/37º/vel 2.



    -Acrescente a farinha, o amido de milho, os ovos e o
    fermento e programe 1 min//vel .



    -Deixe descansar durante 30 min.



    - Mexa o preparado de forma a retirar as bolhas de ar que se
    formam (a massa fica esponjosa)



    - Leva ao lume pequenas quantidades de massa (cerca de 1
    concha) numa frigideira anti-aderente, cozendo dos 2 lados, com cuidado para
    não partirem.



    - Sirva as panquecas com o creme de iogurte.



    - Para impressionar, corte as panquecas com um cortador de
    massas em forma de coração ou flor e monte da seguinte forma: panqueca, molho
    por cima, panqueca, molho por cima … (repetindo até ter a altura desejada e
    terminando com o creme de iogurte). Decore com as raspas de chocolate
    reservadas e as folhas de menta.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Panquecas de capuccino com creme de iogurte e menta

Imprimir:

Comentários

  • 14. maio 2012 - 19:30

    Olá Trinity1987,

    Que ideia original!! :mixie-big-smile:

    O resultado final ficou muito giro!! tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar.

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie