- TM31
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- 300 gramas de açúcar
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de cháde vinagre
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 1 pacote e meio de natas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Deita-se o açucar no copo da Bimby e pulveriza-se 15 a 20 segundos, velocidade 9.
Coloca-se a borboleta no copo batem-se as claras em castelo (devem estar à TEMPERATURA AMBIENTE) durante 10 minutos, velocidade 3,5.
Se as claras já tiverem com aspecto de estarem batidas, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e junte metade do açúcar, pouco a pouco, pelo bucal.
Numa tigela à parte mistura-se 2 colheres de essência de baunilha, o vinagre , a maizena e o resto do açúcar e depois junta-se a mistura às claras batidas em castelo. Bate-se durante mais 2 minutos, na mesma velocidade.
Deita-se a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e, com as mãos LAVADAS, dá-se uma forma arredondada.
Baixa a temperatura do forno para 120º C e leva-se a cozer durante 1 hora.
Torna-se a baixar para 100º C e coze mais 1 hora.
Desliga-se o forno e deixa-se arrefecer o merengue dentro do forno.
Quando estiver frio, cobre-se com 1 pacote e meio de natas batidas com pouco açúcar e 1 colher de essência de baunilha.
Decora-se com fruta a gosto.
CURIOSIDADE:
Bem, seja ela de onde for, uma coisa é mais que certa - É UMA VERDADEIRA DELICIA!!!! Existe uma grande contradição na origem desta receita. Uns dizem que é um doce típico da Nova Zelândia e outros afirmam que esta sobremesa é originaria da Austrália. Claro que são, nomeadamente, os habitantes de cada local que reclamam ser do respectivo país a iguaria.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?