- TM31
Ingredientes
- 500 gde morangos
- 100 gde açúcar
- 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar
- Meio pacote de natas
- 150 gramas de chocolate de leite
- 50 gde açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a
camada de chocolate de leite:Deita-se o
chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas
de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada. Programa-se 7 minutos,
temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e
leva-se ao frigorifico até que endureça.Para a
camada de chocolate branco:Deita-se o
chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo.
Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada (NÃO
DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um
garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união
das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a
mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda.
Deixamos arrefecer até que endureça.Para a
camada dos morangos :Deitar no
copo da bimby os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na
velocidade 5.Demolhar as folhas de gelatina pelo menos
durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem
deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e
misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a
pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos
1 hora) até prender.Vai a
solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.Notas:
1 - Devem-se deixar assentar as camadas dos
chocolates antes de levar ao frigorífico.2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo
para fazer as diferentes camadas.3 -
Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar
que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.4 - Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais
tempo do que se usar cuajada.5 - Apesar
de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o
suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao
congelador para garantir que desenformava bem.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá masa39,
Hummm que bom aspeto!!!! Adorei esta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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