- TM5
Ingredientes
Torta:
- 70 g de açúcar
- 6 claras
- 1 pitada de sal
Creme:
- 1/2 c. chá de xarope de baunilha
- 250 g de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- q.b. raspas de chocolate
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1) Pese o açúcar e reserve.
2) No copo coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/Vel.3.
3) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4) Programe 3 min/Vel.3 e vá juntando lentamente o açúcar através do bucal da tampa.
5) Forre um tabuleiro de aproximadamente 20x28cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre este as claras e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até alourar.
6) Desenforme em cima do pano, enrole e deixe arrefecer.
1) Prepare o creme colocando todos os ingredientes no copo e programando 8min/90ºC/Vel.2.
2) Retire o pano, coloque a torta num prato de servir e deite o creme por cima.
3) Polvilhe com as raspas de chocolate.
Torta:
Molho:
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom para aproveitar as claras! ótimo.
Eu em vez de chocolate coloquei canela, penso que fica melhor.
Falta dizer como ser enrolam as claras. Eu coloquei um pano com açucar para não agarrar e depois com jeito lá se enrola e desenrola
Vou indicar as alterações mas esta receita está muito bem.
Teresa Florentino
Olá tishacarrasqueira,
Ora aqui está uma receita perfeita para aproveitar claras.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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