- TM31
Ingredientes
- 12 claras (usei congeladas)
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de farinha fina (usei branca de neve)
- 1 colher e meia de chá de extracto de baunilha (usei em pó)
- 1 colher e meia de chá de cremor tártaro
- 1/2 colher de café de sal refinado
- 200 gr de chocolate branco
- uma mão cheia de avelãs
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque o açúcar no copo da Bimby seco e programe 45 segundos, velocidade 9. Reserve.
2. Com o copo bem limpo e seco, coloque as claras no copo da Bimby e dê alguns golpes de turbo até desfazerem (Se utilizar claras frescas, omitir este passo). Junte o sal refinado. Coloque a borboleta e programe 6 minutos, 37º, velocidade 3 1/2. Junte o cremor tártaro e programe mais 3 minutos, velocidade 3.
3. Vá juntando pelo bocal da tampa metade do açúcar reservado. Programe mais 3 minutos, velocidade 3 e junte o restante açúcar misturado com a essência de baunilha pelo bocal da tampa, bem devagar.
4. Retire para um recipiente largo e vá juntando a farinha peneirada. Faça movimentos, sem bater, de baixo para cima com uma espátula.
5. Pré-aqueça o forno a 170º. Coloque as avelãs no forno cerca de 10 minutos num recipiente.
6. Coloque o preparado de claras numa forma com buraco, de preferência de fundo amovível, sem barrar. Leve ao forno por 40 minutos.
7. Quando o tempo terminar, coloque o bolo voltado ao contrário assente em algo que suporte calor (eu utilizei um ramequim). Como a forma não foi barrada, o bolo não irá cair, mas este passo ajudará a ficar no ponto. Ficará nesta posição até arrefecer totalmente.
8. Entretanto coloque água a ferver num recipiente e coloque outro recipiente dentro deste com o chocolate branco, sem tocar no fundo. O objectivo é ir derretendo sem queimar. Depois de derretido junte-lhe as avelãs partidas grosseiramente (depois de saírem do forno, retira-se a pele e com as costas de uma colher, parta um pouco).
9. Desenforme o bolo e coloque por cima o chocolate branco com avelãs ( que irá criar uma cobertura sólida, mas de combinação fantástica com o sabor e textura do bolo).
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bom aspecto! Eu quero uma fatia!!!:mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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