Ingredientes
- Ingredientes para o creme do recheio:
- 600 gde leite
- 130 gr de açucar
- 2 ovo, s
- 2 gemas
- 40 gr de amido de milho
- 15 gr de açucar baunilhado
- 1 pitada de sal
- ingredientes para a 1ª massa:
- 1/2 colher de chá de açucar
- 100 gr de leite
- 15 gr de fermento de padeiro fresco
- 55 gr de farinha tipo 65
- ingredientes para a 2ª massa:
- 50 gr de açucar
- 20 gr de margarina para culinária
- 2 gemas de ovo médio
- 15 gr de rum(opcional)
- 100 gr de leite morno
- 400 gr de farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
- óleo Q.B para fritar
- açucar fino para envolver
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do creme:
coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/ 90º/ vel 4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Preparação da 1ª massa:Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min/ 37 º/ vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg/ vel 3. Não retire do copo e
aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistencia semelhante a
uma esponja.
Preparação da 2ª massa:
Após os 15
minutos junte os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar até que dobre de volume.
Divida a massa em
porções de aprox. 65 gr cada e modele em forma de bolas. De seguida
espalme-as para ficarem com uma espessura de aprox. 1 cm.coloque-as num
tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar
até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180 º. Leve ao forno
cerca de 6 minutos. retire e em seguida frite em óleo quente e
abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com creme.Fonte: Livro Massas e Doces
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite,
Experimentei hoje esta receita e ficou delicioso. Queria só saber se a consistencia do creme-recheio é líquido ou presa? A minha ficou para o líquido, será q é normal?
Olá Sorodrigues :mixie-big-smile:
Aqui está uma delícia a que ninguém resisite!! :mixie-wink:
Adooooooro! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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