Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
20
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.11.2012
alterado: 27.10.2016
Ingredientes
Boleima
- 220 g açúcar amarelo
- 10 g canela
- 220 g leite
- 1 pitada de sal
- 160 g óleo
- 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro.
Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.
Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.
Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Boleima
Dica
Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Categorias de receitas:
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Comentários
Xanuxa
Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima de Portalegre, são magnificas.
Tenho que tentar fazer um dia.
Obrigado pela receita.
Melhor boleima de sempre!! obrigado!
Olá Judite,
Fiz esta receita ontem e todos adoraram.
Obrigada por partilhar coisas tão boas.
MC
AC
ACorreia
Experimentei hoje. Ficou tão boa!
Olá Judite,
Peço desculpa pela pergunta, mas ao fazer receita e meia não deviamos fazer meia receita a mais em todos os ingredientes?
EX:
"ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal".
não deveria ser 810 farinha, 240 oleo, etc.
Obrigada
AC
ACorreia
MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS
NA MINHA CASA NÃO DURAM QUE 2 DIAS. FICAM MELHORES QUE AS DE COMPRA OBRIGADO PELA PARTILHA DA RECEITAObrigada Mymy,
é a opinião geral de quem prova esta boleima....
Judite
ADOREI
retirei 80gr de açúcar e mesmo assim ficou muito boa.
É para repetir.
Obrigado por esta delícia
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