thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
20 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.11.2012
alterado: 27.10.2016

Ingredientes

Boleima

  • 220 g açúcar amarelo
  • 10 g canela
  • 220 g leite
  • 1 pitada de sal
  • 160 g óleo
  • 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Boleima
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e a canela, misture e reserve.
  2. Coloque no copo o leite, o sal e o óleo e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
  3. Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/vel 4.
  4. De seguida amasse 2 min/vel Espiga"Espiga" . Retire e reserve 450 g da massa para cobrir a boleima.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
  6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro.

    Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.

    Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.

    Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.

Dica

Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Boleima de maçã e canela (alentejana)

Imprimir:

Comentários