thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
12min
Todos
32min
dose/s
0 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar (usei do amarelo)
  • 125 gr de margarina derretida (derreto no micro-ondas)
  • 3 colheres de sopa de farinha (usei tipo 65 com fermento)
  • Merengue:
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco
  • Meia colher de chá de cremor tártaro (opcional)
  • 1 colher de chá de aroma (usei de laranja) (opcional)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo o açúcar e as gemas. Misturar 2 min-37º-vel 4

    Adicionar a margarina e incorporar 15 seg-vel 3

    Adicionar a farinha e misturar 20 seg-vel 3

    Colocar a massa numa forma redonda de buraco no meio (não muito grande), untada e polvilhada de farinha

    Cozer em forno a 180º por 20 minutos (ver com palito)

     

    Enquanto o bolo coze, fazer o merengue:

    Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e bater 7 min-vel 3,5 sem o copinho medidor

    Adicionar o açúcar, o cremor e o aroma e programar 1 min-vel 3,5

    Tirar o bolo do forno, desenformar para um prato e deitar de imediato (ainda quente) o merengue por cima às colheradas 

     

Dica

Um bolo óptimo para servir fresco como sobremesa de colher

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Alemão (melhor para sobremesa)

Imprimir:

Comentários

  • 26. março 2013 - 20:40

    Obrigada Mixie,

    é mesmo tentador......um bolo muito bom para sobremesa

    Beijinhos


    Judite

  • 26. março 2013 - 11:42

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Nhamiii este bolinho tem um aspeto simplesmente maravilhoso! Fiquei mesmo com vontade de provar uma fatia...ou duas!     tmrc_emoticons.)  Tem um aspeto mesmo muito apetitoso!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?