Ingredientes
- Para o bolo:
- 240 g leite
- 1 c sopa de sumo de limão
- manteiga qb p/ untar
- 250 g farinha
- 1 pitada de sal
- 2 c sopa de cacau em pó
- 110 g manteiga
- 300 g açúcar
- 2 ovo, s
- 1 c chá de essência d baunilha
- 2 c sopa de corante alimenta vermelho
- 1 c chá de vinagre
- 1 c chá de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura:
- 110 g açúcar
- 400 g natas, frescas e frias, com 35% de gordura
- 200 g queijo, creme
- 1 c chá de essência de baunilha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.
2. Pre-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda.
3. Coloque no "Tampa fechada" a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/vel 4.
5. Coloque a Borboleta e o açucar e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a espatula.
6. Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
7. Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel 3.
8. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
9. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no "Tampa fechada" e pograme 10 seg/vel 3.
10. Coloque a massa na foma, alise a superficie com a ajuda da espatula e leve ao forno a 180º cerca de 30 min.
11. Deixe arefecer cerca de 10 min. Desenfome e deixe arrefecer por completo.
12. Para a cobertura coloque no "Tampa fechada" limpo e seco o açucar e pulverize 15 seg/vel 9.
13. Colo a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2 ( atenção para que não passem a manteiga ). Retire e reserve.
14. Colque no "Tampa fechada" o queijo creme e programe 2 min/vel 4.
15. Adicione a essencia de baunilha e programe 1 min/vel 4. Retire e envolva com a espatula nas natas batidas.
16. Corte o bolo na horizontal dividindo em duas partes iguais. Coloque uma das partes no prato d e servir com a face cortada voltada para cima e barre com o creme. Coloque a outra camada.
17. Com o restante creme barre o exterior do bolo por foma a cobrir toda a superficie e lados.
Receita adaptada da Revista Momentos de Partilha de Abril 2011
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
mortagua:demasiado tempo a cozer,daí ter ficado castanho.
Depois do passo de colocar a borboleta, continuamos com a borboleta no copo ou retiramos?
Apesar de saboroso não fica com o aspeto pretendido, o corante vermelho fica no centro mas a maior parte do bolo é castanha...
Fiz e ficou massudo. O que terá corrido mal?
Espetacular fiz e ficou optimo
Parabéns! É divinal...fiz na semana passada para sobremesa de um jantar que fui e hoje viu fazê-lo novamente para o aniversário do meu filho amanhã!
Ola,
eu fiz um bolo onde dupliquei a receita e ficou muito bom apenas tive que colocar um pouco mais de tempo no forno e não queimou e coseu no centro muito bem, cortei o bolso ao meio e adicionei um recheio de nutela e morangos frescos ficou uma delicia
Bons cozinhados
Caridade.1
Usem a criatividade e bons cozinhados. Caridade.1
Este bolo é fabuloso! Já o vamos fazer novamente, vale mesmo a pena
Forno
Olá, ultimamente tenho esta dúvida, quando dizem para aquecer o forno a 180º, sendo electrico, quais as resistências que se ligam?!
Digo ultimamente, porque sempre fizemos bolos cá em casa que ficavam um espectáculo, mas agora se ligo as duas resistencias (cima e baixo), como sempre fiz, nos 180º, os bolos acabam escuros praticamente queimados...agora tenho andado por aqui nas experiencias mas ainda não acertei .
Obrigada.
Muito BOMMMMMMMMMMMMMMMMMM