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Bimby®
1h 10min
Todos
1h 45min
dose/s
8 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 750 g farinha de trigo
  • 25 g fermento de padeiro
  • 100 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 0.3 l leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas L
  • 1 colher de sopa cheia vinho do porto
  • 1 laranja, Raspa
  • q.b. amêndoa, Inteiras
  • q.b. nozes, Inteiras

Decoração

  • 1 ovo, batido
  • q.b. leite, para pincelar
  • q.b. amêndoa, laminadas
  • q.b. nozes, Inteiras
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. mel, para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No Tampa fechada"Tampa fechada" misturamos as 250 g de farinha com o fermento, o leite, o ovo e as gemas e programamos: 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9, retiramos para uma tigela limpa e deixamos levedar durante 30 minutos.

    Noutra tigela, amassamos a restante farinha com o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga, juntamos à massa anterior  já levedada.

    Juntamos o vinho do Porto e amassamos mais um pouco com as maos. Por fim adicionamos as pepitas de chocolate, as amendoas inteiras e as nozes inteiras e amassamos até ficar tudo bem envolvido. Formamos uma bola, tapamos com um pano humido quente e uma manta, e deixamos levedar mais 30 minutos. Formamos uma coroa com a massa, colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelamos com o ovo batido com um pouco de leite e decoramos com as amendoas laminadas e com as nozes. Deixamos repousar mais 10 minutos.

    Pre-aqucer o forno a 190 graus.

    Depois de descansar levamos ao forno o bolo a 190ºC durante 30 a 35 minutos. Quando o bolo sair do forno, pincelamos com o mel aquecido no microondas durante 20 segundos e fazemos montinhos de acucar em po.

Dica

Podemos usar pepitas coloridas para a decoracao em vez de usar os montinhos de acucar em po.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Rei de Chocolate

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