Bimby®
20min
Todos
1h 5min
dose/s
16
fatia/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 30.08.2018
alterado: 31.08.2018
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 125 g açúcar
- 150 g farinha
- 3 c. chá farinha de alfarroba
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 c. sopa vinagre de sidra
- 1 c. sopa manteiga, para untar tabuleiro
recheio
- 160 g açúcar em pó
- 1 limão
- 1 laranja
- 60 g manteiga
- 2 ovos
- 2 colher de chá pectina
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro redondo sem buraco.
Encaixe a borboleta no copo, coloque os ovos e o açucar e bata 6 min/37ºC/vel 3, sem copo medidor. Programe mais 6 min /vel 3.
Adicione as farinhas, o fermento e o vinagre e misture 5 seg/ vel 3.
Retire a borboleta e envolva a farinha agarrada às paredes do copo com a espatúla.
Deite no tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 25 minutos. (certifique-se que está cozido utilizando um palito).
Deixe arrefecer um pouco, abra ao meio e recheie. - Para o RECHEIO
Prepare o açucar em pó (pulverize 20 seg/vel 9)
Junte as cascas finas dos citrinos e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga e o sumo dos citrinos e programe 1 min/ vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
Programe 7min / 50ºC /vel 2.
Acrescente 2 colheres de sobremesa de pectina (ou gelatina em pó e misture 15 seg/ vel.
Deixe esfriar um pouco até ouber uma consistência de creme para barrar o interior da tarte.
Para a TARTE/BOLO
Dica
Penso que se pode-se aumentar a quantidade de farinha de alfarroba.
Se alguem experimentar avise...
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Esta receita com 2 ovos fica muito pequena, nem dá para rechear.....😟
Olá catarinaramos79,
Que bolo tão apetitoso, o creme deve dar um toque delicioso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
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