Ingredientes
- Leite - 50 g
- Limão - 1 colher de sopa do sumo
- Maçãs - 55 g
- Cenouras - 80 g
- Courgette - 90 g
- Frutos secos - 1/4 chávena(fiz com amendoim e pesou 25 g)
- Farinha integral - 100 g
- Açúcar mascavado - 50 g
- Canela - 2 colheres de chá generosas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Azeite - 30 g
- Ovos - 2
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Este não é um bolo de festa. É um bolo para fazer para ter em casa para o lanche ou para fazer com mais frequência sem culpa. Para gerir expectativas dos gulosos: tem pouco açúcar mas ainda assim é bastante saboroso. Tem fruta e legumes disfarçados de bolo, dando volume e nutrientes. É feito com farinha integral o que permite saciar-nos por mais tempo (ver aqui benefícios dos alimentos integrais). Na bimby, é rápido, rápido de fazer. A única desvantagem é demorar algum tempo no forno, mas nem tudo podia ser bom.
Ando a desenvolver receitas práticas para snacks saudáveis www.bimbyvegetariana.com
Pode duplicar a receita sem problema. Para as quantidades desta receita fiz o bolo numa forma tipo bolo inglês, daquelas descartáveis (23 x 10cm). Para o dobro da receita fiz numa forma de 24 x 13cm
- Pré-aquecer o forno a 175º.
- Numa tigela, juntar 50g de leite com a colher de sopa de limão. Para pesar o leite pode colocar a tigela em cima da tampa do copo da bimby, pôr a balança a zeros e pesar. Misturar energicamente com o garfo e reservar.
- Colocar no copo da bimby 55g de maçã descascada, 80g de cenoura descascada e 90g de courgette também sem casca (descasca rapidamente usando um descascador como este). Programar 3 seg, Vel. 5. Verificar se está tudo picado. Se não estiver programe mais um ou dois segundos. Reservar.
- Picar o fruto seco que escolheu (eu usei amendoim e 1/4 de chávena é mais ou menos 25g) programando 2 seg, Vel. 8. Reservar juntamente com a fruta e legumes picados.
- Colocar no copo da bimby 100g de farinha integral, 50g açúcar mascavado, 2 colheres de chá de canela, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal. Programar 5 seg, Vel 4 inversa.
- Adicionar no copo a fruta, legumes e frutos secos reservados (não ponha já o recipiente para lavar porque vai precisar). Programar 5 seg, Vel 4 inversa. Para o dobro da receita fazer 10seg e verificar se está bem misturado.
- Colocar a taça onde tinha a mistura reservada em cima da tampa da bimby e pesar 30g de azeite. Adicionar os 2 ovos e a mistura de leite e sumo de limão que tinha reservado. Misturar energicamente com um gafo.
- Adicionar a mistura do azeite no copo da bimby e programar 5 seg, Vel 4 inversa. Para o dobro da receita fazer 10seg e verificar se está bem misturado.
- Untar bem uma forma de bolo inglês com manteiga, deitar a mistura na forma e levar ao forno já pré-aquecido por 45 minutos.
- Depois de sair do forno, se tiver uma grelha de bolachas (cooking rack) colocar a forma em cima disso e aguardar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá afcr,
Ora aqui está o bolo ideal para quem procura um estilo de vida mais saudável.
Parece-me muito saboroso, fiquei com curiosidade de provar.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie