- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a massa do bolo
- Ovos - 6 grandes ou 7 médios
- Açúcar - 200 g
- Farinha fina com fermento - 60 g (segui a receita que sugeria a marca Branca de neve super fina com fermento)
- Fécula de batata - 120 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Ingredientes para o recheio e cobertura
- Natas com mais de 35% de gordura - 800 g (peso do pacote, na bimby pesou 640 g), guarde-as na parte mais fria do frigorífico, fiz com uma marca que indicava 30% de gordura
- Açúcar - 170 g
- Morangos - 1400 (pesado já sem o caule)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inspirei-me numa receita de bolo fresco de morango de uma antiga da revista da Bimby mas transformei-a com base no resultado final do bolo de morangos e chantilly do Fruta Almeidas…ou seja, cobri com uma dose extra de chantilly e morangos que fazem toda a diferença. Partilho na receita algumas dicas de confecção que resultaram. Pode parecer complicado mas não é!
Partilho outras receitas de sobremesas e pratos vegetarianos no meu blog www.bimbyvegetariana.com
Preparação da massa do bolo
- Coloque a borboleta, as claras e 100g de açúcar. Bata programando 8 min, Vel. 4. Retire e reserve para uma tigela grande onde depois possa acrescentar e misturar o resto da massa. Na dúvida use a tigela maior que tiver pois isso facilita a mistura e o bolo fica mais fofinho.
- Coloque no copo as gemas e 100g de açúcar. Programe 4 min, 50º, Vel. 3.
- Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa das claras batidas. Misture programando10seg, Vel. 3.
- Adicione a mistura às claras e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
- Coloque a mistura numa forma sem buraco. Usei uma forma antiaderente em que a lateral se pode abrir. Unte o fundo da forma mas não unte as laterais pois isso pode impedir o bolo de crescer. Pode em vez de untar colocar um círculo de papel vegetal no fundo que foi o que fiz.
- Leve ao forno a 180º durante 25 min. Da primeira vez pré-aqueci o forno e o meio do bolo ficou cru. Como as instruções do meu forno dizem que não é preciso pré-aquecer, da segunda vez não pré-aqueci o forno e ficou bem melhor. DICA: Se o bolo ficar douradinho por fora e se com o palito perceber que o meio está cru, leve ao forno mais 3 ou 4 minutos mas cubra a forma com papel de alumínio. É um truque para salvar os bolos crus no meio.
- Desenforme o bolo. Se tiver uma rede coloque-o aí para arrefecer.
Deixe-o arrefecer (mais ou menos 1 hora) e depois corte-o horizontalmente de modo a que a parte de cima seja mais fina, mais ou menos um terço da altura do bolo. Usei o utensílio de corte do Conjunto de decoração de boloso que facilitou bastante. Use este utensílio como se fosse uma serra e vai ver que o resultado será excelente.
Preparação do recheio
Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio de morango.
- Com o copo da bimby limpo coloque 500g de morangos e 100g de açúcar. Triture 10 seg, Vel.7.
- Programe 4 min, 90º, Vel. 2. Reserve.
- Lave a bimby e adicione pedras de gelo ou água muito fria. Vamos de seguida bater as natas e isto ajuda a bimby a estar fria e as natas a montarem bem.
Prepare o chantilli só quando estiver tudo pronto para montar e rechear o bolo.
- Retire a água ou gelo do copo da bimby. Escorra bem.
- Coloque a borboleta e pese 640g de natas. Adicione 70g de açúcar e programe 2 min, Vel. 3.5.
Montar o bolo
Cerca de 210g de morangos serão usados no recheio e cerca de 680g para a decoração. Escolha os menos homogéneos ou com pior aspecto para o recheio. Estes cortará ao meio. Para a cobertura gosto mais de ver os morangos inteiros.
Depois de cortar o bolo horizontalmente distribua mais ou menos um terço da calda pelo bolo como ilustrado na foto seguinte. É excelente quando a calda entranha na massa. Para facilitar isso, agarre num palito e faça vários buracos depois de colocar a calda. Em cada buraquinho oscile o palito de modo ao buraco ficar maior.
Cubra a calda com uma camada de chantilly. Por cima coloque cerca de 210g de morangos cortados ao meio. Opte pelos menos bonitos se for necessário.
Cuidadosamente coloque agora a parte de cima do bolo.
Cubra o bolo com a restante calda de morango. Volte a usar a técnica do palito para que a calda entranhe. Cubra cuidadosamente a lateral obtendo o resultado da foto seguinte.
Cubra agora com parte do chantilly. Decore com cerca de 680g morangos e com o resto do chantilly. Aconselho vivamente o uso de um saco de pasteleiro para esta operação.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
obrigado pela dica da cobertura
vou fazer
beijinhos
Olá afcr ,
Hummmm que bolinho tão apetitoso e lindo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie