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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
1 unidade/s
Nível
--

Ingredientes

  • 2 chávenasde açúcar
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávenade leite
  • 4 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de fermento
  • Rodelas de ananás a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.

    - No Tampa fechada"Tampa fechada" , coloque a borboleta e deite as 4 claras e 1 pitada de sal. Bata as claras em castelo (6 min, vel 3 1/2). Retire e reserve.

    - Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" , coloque as 4 gemas, 1 chávena de açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.

    - Junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.

    - Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.

    - Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.

    - Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de ananás

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Comentários

  • 26. abril 2015 - 17:32
    5.0

    Delicioso....apesar do susto...

    Segui todos os passos da receita (deixei ficar sempre a borboleta do principio ao fim).

    Colocoquei no forno e ao fim de 50 min a 190º graus o palito saiu sequinho....

    Retirei o bolo do forno e desenformei-o...a parte debaixo do bolo estava quase liquida..."lá se foi o bolo" - pensei eu...

    Não podia fazer muito mais...colocá-lo de novo na forma, não dava...então no prato em que o vou servir levei-o mais 15 minutos a 200º...retirei-o e reguei-o com um pouquinho de caramelo (de compra) e deixei arrefecer...e voilá...delicioso!!!!!!

    Obrigada e bons cozinhados

  • 7. março 2015 - 19:06
    5.0

    E aqui está o meu...este bolo delicioso que me recorda a minha infância. Correu mt bem...tive de deixar no forno mais 20 minutos com papel de alumínio a cobrir pq os 40 minutos não foram suficientes. Desenformei ainda quente e saiu lindamente. Usei forma anti aderente, o que facilita bastante. Agora é a parte pior, a espera para que arrefeça!! ☺

    Parabéns pela receita!

  • 2. janeiro 2015 - 17:15

    Obrigada Susana, não experimentei pois tive mdedo que não resultasse bem, e como era para levar para a casa de uns amigos, não arrisquei. Quando fizer para ficar cá em casa, digo tmrc_emoticons.) é dos meus bolos favoritos em criança. A minha ta fazia sempre no Natal de prepósito para mim.Obrigada. Feliz 2015!

  • 2. janeiro 2015 - 00:31

    Olá!!

    Neste caso, aconselho a desenformar o bolo enquanto ainda está quente porque o caramelo está mais mole... nunca o tentei desenformar frio porque é demasiado tentador mas pode ser que resulte tmrc_emoticons.)

    Mas aconselho vivamente o bolo, é delicioso, fácil e fica muito bonito. Depois conte-me como correu tmrc_emoticons.;)

    Cordialmente,

    sasgomes


    Cordialmente,


    Susana Gomes

  • 31. dezembro 2014 - 09:55

    Ola. Deve ser delicioso.

    A minha questão é se será fácil de desenformar. 

  • 1. novembro 2013 - 20:29

    Mixie, agradeço o comentário.

    Vale mesmo a pena experimentar, é uma receita relativamente barata (só a fiz porque tinha uma lata de ananás aberta e queria aproveitá-la) e fica deliciosa! Aliás, acho que no dia seguinte ainda estava mais apetitosa! Pena foi quando se acabou Big Smile

    Bjinho!

     


    Cordialmente,


    Susana Gomes

  • 1. novembro 2013 - 12:28

    Olá sasgomes,

     

    Nhamiiii deve ficar deliciosooooo!  tmrc_emoticons.D

     

     

    Um beijiinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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