- TM31
Ingredientes
- 2 chávenasde açúcar
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávenade leite
- 4 ovo, s
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de fermento
- Rodelas de ananás a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.
- No "Tampa fechada" , coloque a borboleta e deite as 4 claras e 1 pitada de sal. Bata as claras em castelo (6 min, vel 3 1/2). Retire e reserve.
- Sem lavar o "Tampa fechada" , coloque as 4 gemas, 1 chávena de açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
- Junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
- Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.
- Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.
- Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Delicioso....apesar do susto...
Segui todos os passos da receita (deixei ficar sempre a borboleta do principio ao fim).
Colocoquei no forno e ao fim de 50 min a 190º graus o palito saiu sequinho....
Retirei o bolo do forno e desenformei-o...a parte debaixo do bolo estava quase liquida..."lá se foi o bolo" - pensei eu...
Não podia fazer muito mais...colocá-lo de novo na forma, não dava...então no prato em que o vou servir levei-o mais 15 minutos a 200º...retirei-o e reguei-o com um pouquinho de caramelo (de compra) e deixei arrefecer...e voilá...delicioso!!!!!!
Obrigada e bons cozinhados
Parabéns pela receita!
Obrigada Susana, não experimentei pois tive mdedo que não resultasse bem, e como era para levar para a casa de uns amigos, não arrisquei. Quando fizer para ficar cá em casa, digo é dos meus bolos favoritos em criança. A minha ta fazia sempre no Natal de prepósito para mim.Obrigada. Feliz 2015!
Olá!!
Neste caso, aconselho a desenformar o bolo enquanto ainda está quente porque o caramelo está mais mole... nunca o tentei desenformar frio porque é demasiado tentador mas pode ser que resulte
Mas aconselho vivamente o bolo, é delicioso, fácil e fica muito bonito. Depois conte-me como correu
Cordialmente,
sasgomes
Cordialmente,
Susana Gomes
Ola. Deve ser delicioso.
A minha questão é se será fácil de desenformar.
Mixie, agradeço o comentário.
Vale mesmo a pena experimentar, é uma receita relativamente barata (só a fiz porque tinha uma lata de ananás aberta e queria aproveitá-la) e fica deliciosa! Aliás, acho que no dia seguinte ainda estava mais apetitosa! Pena foi quando se acabou
Bjinho!
Cordialmente,
Susana Gomes
Olá sasgomes,
Nhamiiii deve ficar deliciosooooo!
Um beijiinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie