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Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g chocolate, em pó
  • 100 g coco ralado
  • 100 g margarina
  • 7 ovo, s
  • 150 g açúcar amarelo
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 25 g chocolate, em pó
  • 40 g margarina
  • Granulado de chocolate q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Bolo:

    1. Coloque os ovos e o açúcar no copo e programe 3 min vel 3.

    2.Junte os restantes ingredientes excepto o bicarbonato de sódio e programe 4 min vel 4.

    3.  Junte o bicarbonato de sódio e programe 1 min vel 4.

    4. Verta a massa em forma untada e polvilhada com farinha.

    5. Coze em forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.

     

    Cobertura:

    1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto o granulado de chocolate e programe 36 min vel 4 100 graus. 

    2. Deixe arrefecer e verta sobre o bolo desenformado.

    3. Polvilhe com o granulado de chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de chocolate guloso

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Comentários

  • 9. março 2013 - 19:33

    Devido à capacidade do bicarbonato de sódio libertar dióxido de carbono gasoso (CO2),  é muito usado nas receitas de culinária como agente levedante ("fermentos químicos"), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante a cozedura no forno. O fermento químico que se vende, tem na sua composição o bicarbonato de sódio.  Espero ter ajudado.


    Catarina Ribeiro de Abreu

  • 6. março 2013 - 18:20

    Mas na receita não diz para colocar fermento :mixie-confused:


    Sofia Esteves

  • 5. março 2013 - 14:55

    O bolo não leva farinha. É um bolo mais húmido. A forma deve ser de 22 cm. A temperatura do forno também é importante. Só uma vez me ficou baixinho porque me esqueci do fermento.


    Catarina Ribeiro de Abreu

  • 5. março 2013 - 13:59

    Olá beija.flor,

     

     

     Yumiii este bolinho tem um aspeto maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. março 2013 - 13:03

    O bolo não leva farinha? Experimentei com os ingredientes acima referidos e ficou muito baixinho. :mixie-confused:


    Sofia Esteves