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Bimby®
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20 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de açucar
  • 120 g de miolo de noz
  • 80 gde pinhões
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 70 gde leite
  • 25 g de aguardente velha
  • 3 ovo, s
  • casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
  • nozes e pinhões q.b. para decorar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9.

    Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5Seg/ Vel 5.

    Adicione o leite, a manteiga e programe 2 min/ 37º/ Vel 2.

    A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.

    Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte pelo bocal da Bimby, os ovos, o fermento e a aguardente e deixe funcionar por alguns segundos.

    Ainda em funcionamento deite a farinha, previamente pesada, pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.

    Programe 3 Min/ Vel , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.

    Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade. Pode ser necessário repetir este passo até que a massa forme uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.

    Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.

    Programe 1 Min/Vel . Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g de frutos secos.

    Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.

    Dê-lhe a forma de uma rosca grande e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo, decore com alguns frutos secos.

    Decore com montinhos de açúcar humidificado.

    Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coze em forno previamente aquecido a 180º por 30 Min.

    Dica: Convém fazer modelar uma rosca grande com um grande buraco, para que o mesmo não feche.

    Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Rainha À Moda Antiga

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Comentários

  • 5. dezembro 2016 - 10:44

    Experimentei e ficou muito bom!


    Ana Espadinha

  • 31. março 2014 - 19:19

    Olá beija.flor,

     

    Este bolinho deve ficar uma maravilha, só faltou mesmo a fotografia.  tmrc_emoticons.;)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. março 2014 - 16:06

    Olá Paula C,

    O fermento que eu uso é do Continente Marca "Original" - Levadura fresca 25g, e demora entre 3 a 4 horas a levedar. No tempo de levedura podes enrolar uma manta polar na bimby, tem melhor resultado e é um pouco mais rápido. Quanto o copo de medida levantar da tampa, significa que a levedura está boa e podes continuar a receita. 

    Maria Luisa

  • 10. dezembro 2011 - 23:25
    4.0

    Olá Catarina

    Obrigado pela sugestão, vou comprar o fermento que me sugeriu. Cooking 7 Quem não sabe é como quem não vê, a agente que me vendeu a Bimby, sugeriu o fermento da Fermipan para a massa das Pizas, como sendo o de melhor qualidade. Como ainda sou bimbólica à pouco tempo, aceitei a sugestão.  :mixie-angry:

    A troca de experiências é sempre bastante proveitosa. Beijinhos e obrigado.

     


    Paula C

  • 9. dezembro 2011 - 17:46

    Estou ansiosa por esperimentar esta receita e fazer o maior sucesso!:mixie-wink:


    Ducas

  • 9. dezembro 2011 - 11:07

    Que falta a foto faz para "testar" e ajudar na escolha dos doces para o Natal


    VPereiradaSilva

  • 9. dezembro 2011 - 00:50

    Olá! É mesmo devido ao fermento. Eu costumo usar fermento de padeiro da marca Levital, vende-se no Pingo Doce, na secção do frio, umas embalagens amarelas ( 2x25g). Com esse fermento cresce sempre e bastante. Experimente. Vale a pena este bolo Rainha. Cá em casa não dura 24 horas...Nem em boas pastelarias se compram bolos Rainha tão saborosos como este!


    Catarina Ribeiro de Abreu

  • 8. dezembro 2011 - 23:32
    4.0

    Olá

    Já experimentei por duas vezes esta receita, utilizei fermento em pó (saqueta Fermipan-11g) e deixei sempre repousar a massa durante aproximadamente 30 minutos, e em nenhuma das vezes a massa aumentou de volume, acabei por preparar o bolo para a cozedura e depois de cozido ficou com bom aspecto e delicioso. Será que o bolo não aumenta de volume devido ao fermento que utilizo ?

     

     


    Paula C

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