thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 limões inteiros
  • 50 gde chocolate tipo culinária
  • 4 ovo, s
  • 1 iogurte natural, feito na bimby
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 1 medida (utilize o copodo iogurte) de sumo de limão
  • 3 coposde açúcar amarelo
  • 3 copos de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Coloque no copo as raspas de limão (só a parte amarela) e o chocolate partido em pedaços. Dê 2/3 golpes de Turbo.

    Adicione de seguida o iogurte, os ovos inteiros, o açúcar e o sumo de limão. Programe 3 minutos, velocidade 3. Adicione o miolo de amêndoa e misture com a ajuda da espátula.

    Com a bimby em funcionamento na velocidade 3 vá colocando a quantidade de farinha indicada através do bucal da tampa. Adicione o fermento. Envolva uns segundos na mesma velocidade.

    Coloque a massa numa forma (por exemplo forma tipo bolo inglês), previamente untada e polvilhada com farinha. Se preferir poderá utilizar papel vegetal, evitando este processo.

    Coloque no forno durante cerca de 40 minutos. Com a ajuda de um palito verifique se já está cozido.

    Desenforme ainda morno e decore a gosto.

    Opcionalmente poderá colocar por cima uma cobertura de chocolate feita na bimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de iogurte com raspas de limão e chocolate

Imprimir:

Comentários

  • 4. setembro 2012 - 00:23

    Obrigada pelo reparo, já foi feita a devida alteração com a indicação do momento em que se adiciona o açúcar nesta receita!

    Quanto à gordura é assim mesmo, em vez de óleo ou outra adiciona-se o sumo do limão!!

    Espero que goste!

  • 8. julho 2012 - 22:17

    Na preparacao nao diz quando colocar o acucar? Tambem nao leva nenhuma gordura, nem oleo nem manteiga, certo?

     


    Céu Ferreira

  • 16. maio 2012 - 17:47

    Olá Joana  :mixie-wink:

     

    Adorei este bolinho! Com um copo de leite a acompanhar, parece um lanche perfeito!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: